Медведково

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Парфенов
    Мавзолей опять заколотят? Если заколотят, не парад это будет ,а очередная либеральная тусовка.Удивляюсь,как ветераны...Путин назвал дату...
  • Traveller
    А тем ветеранам на фронте в прицеле не попадалась полосатая тряпка от Власова? Которую "нонешние" настойчиво таскают ...Четыре десятка ве...

Управа мониторит торговые точки в районе Южное Медведково

Риск заражения коронавирусом все еще существует, по-прежнему необходимо носить маски и соблюдать социальную дистанцию. Поэтому в  Москве продолжают контролировать исполнение торговыми точками санитарных мер безопасности. Так, накануне в городе временно закрыли два магазина известной торговой сети из-за неисполнения требований Роспотребнадзора. Было зафиксировано нарушение предписания о ношении защитных медицинских масок и отсутствовали обеззараживатели воздуха. В ближайшие три месяца магазины не смогут осуществлять торговую деятельность. Решение об их открытии будет принимать суд.

Представители управы района Южное Медведково проводят ежедневный мониторинг торговых предприятий на предмет соблюдения требований Роспотребнадзора, введенных в связи с коронавирусом. Об этом сегодня корреспонденту нашей газеты сообщила заведующий сектором потребительского рынка и услуг управы района Южное Медведково Татьяна Пальчикова.

– Мы проводим ежедневные выборочные наблюдения, в том числе, если поступает жалобы от жителей. Если выявляются нарушения, то составляется протокол. Административные материалы направляются в суд, который принимает решение – налагать штраф или нет. Так, в июле проведен мониторинг 62 объектов.

Составлены протоколы для направления в суд по 17 объектам, – рассказала Татьяна Пальчикова.

По данным столичного департамента торговли и услуг, начиная с 12 мая (когда в столице был введен масочный режим) в Москве оштрафовали более 5 тысяч предприятий торговли за нарушение масочного режима. В случае отсутствия средств индивидуальной защиты у сотрудников магазина на компанию накладывается штраф в размере от 200 до 500 тысяч рублей. Кроме того, на 90 суток может быть приостановлена ее деятельность.

Напомним контакты Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по СВАО: ул. Бажова, д. 8, тел +7 (499) 187-75-06.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх