Медведково

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Strannik Weid
    Осталось дождаться ответа суда на признание фбк экстремистами, и можно будет смотреть как вначале скакуасов обосравши...Власти Москвы не ...
  • Игорь Парфенов
    Мавзолей опять заколотят? Если заколотят, не парад это будет ,а очередная либеральная тусовка.Удивляюсь,как ветераны...Путин назвал дату...
  • Traveller
    А тем ветеранам на фронте в прицеле не попадалась полосатая тряпка от Власова? Которую "нонешние" настойчиво таскают ...Четыре десятка ве...

Туристическая индустрия Москвы выдержала удар пандемии – Собянин

Туристическая индустрия Москвы выдержала удар пандемии – Собянин. Фото: Ю. Иванко mos.ru

Особое внимание уделено развитию туристического онлайн-сервис

Об итогах года  для туристической индустрии  сообщил  мэр Москвы Сергей Собянин.  . Как особо подчеркнул градоначальник в публикации в персональном блоге, туристическая отрасль вошла в число наиболее пострадавших из-за пандемии коронавируса.

Сергей Собянин отметил, что  в I квартале 2020 года отмечен рост числа гостей Москвы на 12%по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Однако уже в апреле туристический поток значительно уменьшился.

По итогам 2020 г. по словам Сергея Собянина, в Москве побывали 13,6 млн туристов, что на 46% меньше, чем в 2019 г. При этом значительная часть гостей столицы – это жители российских регионов.

«Но ставка на внутренний туризм вполне оправдала возлагавшиеся на нее надежды. В 2020 году в столице побывало 12,8 млн гостей из других регионов страны», — подчеркнул Сергей Собянин.

В прошлом году большое внимание уделили  развитию туристических онлайн-сервисов. Была запущена платформа Russpass, которая в перспективе повысит конкурентоспособности Москвы и других российских городов в туристической отрасли. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх