Медведково

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Парфёнов
    Мавзолей опять заколотят? Если заколотят, не парад это будет ,а очередная либеральная тусовка.Удивляюсь,как ветераны...Путин назвал дату...
  • Traveller
    А тем ветеранам на фронте в прицеле не попадалась полосатая тряпка от Власова? Которую "нонешние" настойчиво таскают ...Четыре десятка ве...

Сквер на Олонецком облюбовали каюги

Фотограф-натуралист Елена Нестерова запечатлела в сквере на Олонецком проезде пернатых незнакомцев. Чёрных птиц, похожих одновременно то ли на небольших гусей, то ли на очень крупных уток женщина встретила в сквере впервые, хотя, по её словам, занимается фотоохотой в парках округа очень давно.

Необычных водоплавающих с первого взгляда опознали специалисты Бабушкинского парка.

— Это каюги — американские чёрные утки. Каюги чуть более теплолюбивы, чем кряквы или огари, и на зиму мы планируем построить вольер с выгулом, чтобы птицы могли зимовать комфортно. А пока они отлично чувствуют себя в естественной природной среде. Корма им достаточно, — рассказали о новых обитателях сквера в пресс-службе Бабушкинского парка.

Как отмечают натуралисты, каюги — большие, до 4-5 килограммов, спокойные, миролюбивые птицы, которые прекрасно уживаются с другими пернатыми. Они не пугаются резких звуков и не боятся людей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх