Медведково

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Парфенов27 мая, 6:36
    Мавзолей опять заколотят? Если заколотят, не парад это будет ,а очередная либеральная тусовка.Удивляюсь,как ветераны...Путин назвал дату...
  • Traveller8 ноября, 13:35
    А тем ветеранам на фронте в прицеле не попадалась полосатая тряпка от Власова? Которую "нонешние" настойчиво таскают ...Четыре десятка ве...

Транспортный каркас стал главным фактором улучшения качества воздуха в Москве

Транспортный каркас стал главным фактором улучшения качества воздуха в Москве. Фото: Фото: М. Денисов mos.ru

В столице появятся новые короткие маршруты

На встрече с журналистами руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский подробно рассказал об эффекте для городской экологии, который даст формирование транспортного каркаса.

Глава ведомства объяснил, что за счет связности хорд и прилегающих улиц в столице появятся новые короткие маршруты. Таким образом, транспорт в Москве будет меньше находиться в пути, за счет чего снизятся объемы потребляемого топлива. Кроме того, перераспределение транспортных потоков снизит время простоев в пробках, что также положительно скажется на снижении транспортных выхлопов.

«Концентрации диоксида азота вблизи автотрасс сократятся до значений, стабильно не превышающих норматив», — отметил в ходе беседы глава ведомства.

Благодаря транспортному каркасу, по мнению  Антона Кульбачевского,  в Москве даже в часы пик не будет превышений по выбросам. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх