Медведково

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир qaz
    доброго времени суток всем, подскажите в каком именно месте на олонецком будет салют в честь дня города??? заранее сп...Салют в честь Дня...
  • Василий Кондратюк
    Так же как и игровые автоматы себя зарекомендовали ??Эксперты отметили...
  • Strannik Weid
    Осталось дождаться ответа суда на признание фбк экстремистами, и можно будет смотреть как вначале скакуасов обосравши...Власти Москвы не ...

Шеф-повар из Южного Медведкова приготовил мороженое из лепестков роз

Шеф-повар из Южного Медведкова приготовил мороженое из лепестков роз
Фото: Роман Балаев

В жару хочется чего-то холодненького. Например, стаканчик пломбира или эскимо на палочке. Но за этими сладостями вовсе не обязательно идти в магазин, утверждает Дмитрий Володин, шеф-повар ресторана на проезде Дежнёва.

— С детства моим самым любимым мороженым был пломбир с земляничным вареньем, — делится Дмитрий.

— Нас с братом отправляли на лето к бабушке в деревню. По выходным бабушка водила нас в храм, а на обратном пути мы покупали большой пломбир, приходили домой, ложкой делали шарики из брикета, поливали его земляничным вареньем, собирали малину или чёрную смородину в саду и украшали наше мороженое. По мнению Дмитрия, именно бабушка Ольга Филипповна привила ему интерес к кулинарии.

Дмитрий рассказал, как он в первый раз решил приготовить мороженое дома.

— Жена была беременна, и я подарил ей на день рождения огромный букет роз. Он простоял один день, а потом лепестки начали опадать, и несколько попало в стакан с молоком. Жена мечтательно сказала: «Вот бы сейчас мороженого из лепестков роз!..» Когда она пошла погулять, я сделал основу из молока, лепестки перемолол в блендере, перемешал и поставил в морозилку. А когда мороженое затвердело, украсил сверху целыми лепестками.

Вечером для жены был сюрприз! Она была очень рада и съела сразу всё.

По словам Дмитрия, дома можно легко сделать основу для мороженого, а потом использовать разные наполнители — любые ягоды, фрукты, шоколад.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх