Медведково

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Парфенов
    Мавзолей опять заколотят? Если заколотят, не парад это будет ,а очередная либеральная тусовка.Удивляюсь,как ветераны...Путин назвал дату...
  • Traveller
    А тем ветеранам на фронте в прицеле не попадалась полосатая тряпка от Власова? Которую "нонешние" настойчиво таскают ...Четыре десятка ве...

Олег Стояновский: в волейбол меня привел отец

Ранее газета «Медведково» писала о том, что известный спортсмен, выпускник СШОР № 2, Заслуженный мастер спорта, чемпион мира (к слову, самый юный в своем виде спорта) Олег Стояновский, стал серебряным призером Чемпионата Европы по пляжному волейболу. Корреспонденту газеты удалось сделать небольшое интервью  с титулованным спортсменом.

Чемпионат Европы по пляжному волейболу в этом году проходил в Юрмале. Россию на этом престижном соревновании представляли семь пар спортсменов, две из которых боролись за призовые места: Олег Стояновский и Вячеслав Красильников, Никита Лямин и Тарас Мыськив. Всего в чемпионате принимало участие 32 команды.
На этом турнире спортсменам приходилось выступать в непростых погодных условиях.

 — В один из дней был сильный шторм, и корты унесло в море. Пришлось устанавливать их заново, — вспоминает Олег.

Вместе с Вячеславом Красильниковым он выступает уже второй сезон. Спортсмены уверенно дошли до финала чемпионата, где им предстоял решающий матч с норвежцами Андерсом Молом и Кристианом Сёрумом.

— Это серьезные соперники, очень сильная команда, они занимают высокие позиции в мировых рейтингах. Но мы не собирались уступать им золото без борьбы, — поделился Олег впечатлениями от игры с норвежцами.


В итоге наши волейболисты заняли второе место Чемпионата Европы.

На вопрос о том, почему в свое время Олег выбрал именно волейбол, спортсмен неизменно отвечает, что в этот вид спорта его привел папа, большой поклонник волейбола. По мнению двадцатичетырехлетнего чемпиона, отец, Владислав Олегович, оказал решающее влияние на всю его спортивную карьеру: сперва привел в секцию классического волейбола, затем – настоял на переходе в пляжный волейбол.

— Я начал заниматься волейболом в 9 лет, потому что так решил отец. Думаю это правильно, потому что в таком возрасте ты еще не всегда можешь четко самостоятельно определиться, чем ты хочешь заниматься и кем хочешь быть, — рассуждает спортсмен.

Сейчас Олег Стояновский — пример и образец для подражания у юных воспитанников спортивной школы олимпийского резерва №2, в которой семь лет занимался сам. В прошлом году чемпион даже привозил на встречу с начинающими волейболистами свой главный спортивный трофей — 10-килограммовый кубок победителей мирового первенства по пляжному волейболу.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх