Медведково

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Парфенов
    Мавзолей опять заколотят? Если заколотят, не парад это будет ,а очередная либеральная тусовка.Удивляюсь,как ветераны...Путин назвал дату...
  • Traveller
    А тем ветеранам на фронте в прицеле не попадалась полосатая тряпка от Власова? Которую "нонешние" настойчиво таскают ...Четыре десятка ве...

У соцработника из Южного Медведкова свыше 20 подопечных

У соцработника из Южного Медведкова свыше 20 подопечных
Фото: газета «Звёздный бульвар» №9 (720)

Социальный работник Анастасия Стефанова работает в филиале «Южное Медведково» ТЦСО «Бабушкинский» уже 12 лет и ни разу не пожалела, что выбрала эту профессию.

Анастасия — многодетная мама. Когда дети подросли, ей по-прежнему хотелось помогать, быть нужной, получать радость и удовлетворение от проделанной работы. Тогда Анастасия пришла в центр соцобслуживания.

Сейчас у неё более 20 подопечных — нагрузка немалая. Но Анастасия успевает всё: сейчас оканчивает университет, много занимается спортом. Зимой с детьми — коньки и лыжи, летом — велосипед и ролики. Анастасия никогда не отказывает в помощи, выручая клиентов и коллег в сложные моменты жизни. Помочь с документами, погулять с собакой, найти в Интернете новый узор для вязания. А ещё принести подопечному интересную книгу, срочно после работы купить лекарство, вызвать скорую, когда человеку стало плохо, дождаться приезда врачей и только потом пойти домой — это всё об Анастасии Стефановой.

Наша работа сама по себе здоровый образ жизни. Мы же постоянно бываем на свежем воздухе. При этом помогаем людям, и это даёт нам самим заряд энергии и позитива, — говорит Стефанова. — А ещё я занимаюсь на уличной площадке на тренажёрах.

Беру с собой старшую дочь. Зимой, когда прихожу с работы, мы со средней дочерью идём кататься с горки. Сын сейчас учится. Глядя на маму, дети стараются не отставать. Мои подопечные тоже стремятся больше двигаться, делать зарядку, не расслабляться.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх