Медведково

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Парфёнов
    Мавзолей опять заколотят? Если заколотят, не парад это будет ,а очередная либеральная тусовка.Удивляюсь,как ветераны...Путин назвал дату...
  • Traveller
    А тем ветеранам на фронте в прицеле не попадалась полосатая тряпка от Власова? Которую "нонешние" настойчиво таскают ...Четыре десятка ве...

Информация о продаже базы данных голосования по Конституции – фейк

Информация о продаже базы данных голосования по Конституции – фейк. Фото: mos.ru

Поступившую информацию тщательно проверили

В мэрии Москвы сообщили об итогах проверки информации о продаже в даркнете базы паспортных данных участников электронного голосования по поправкам в Конституцию. Артем Костырко, начальник управления по развитию смарт-проектов правительства Москвы Артем Костырко,  назвал предлагаемый документ пустышкой.

Объявление о продаже было обнаружено изданием «Коммерсантъ». Продавец передал по запросу пример скриншота предлагаемого товара.

Глава ведомства в Москве объяснил, что указанные в скриншоте данные гражданина были проверены. Как выяснилось, указанный гражданин не может быть электронным избирателем поскольку зарегистрирован в области, а не в Москве. Напомним, участниками электронного голосования могли стать только жители Москвы и Нижегородской области.

Артем Костырко, подводя итоги,  подчеркнул, что предлагаемый в даркнете документ не является настоящей базой электронных избирателей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх