Медведково

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Парфенов
    Мавзолей опять заколотят? Если заколотят, не парад это будет ,а очередная либеральная тусовка.Удивляюсь,как ветераны...Путин назвал дату...
  • Traveller
    А тем ветеранам на фронте в прицеле не попадалась полосатая тряпка от Власова? Которую "нонешние" настойчиво таскают ...Четыре десятка ве...

Врачи предупредили москвичей об опасности укусов комаров

Врачи предупредили москвичей об опасности укусов комаров. Фото: mos.ru

Горожанам посоветовали носить максимально закрытую одежду

 Жителям Москвы эксперты объяснили, чем опасны комариные укусы. Специалисты дали интервью Агентству городских новостей «Москва».

Как  сообщила ведущий научный Сеченовского университета Людмила Ганушкина, от 2 до 5% комаров в Москве заражены дирофиляриями. При укусе они передаются человеку, в организме которого начинает развиваться паразит. В этом случае оказать помощь может только врач.

Аллерголог-иммунолог Галина Терещенко отметила опасность комаров для аллергиков. Многочисленные укусы могут стать причиной развития отека, крапивницы и ряда других симптомов. В этом случае также не избежать обращения за помощью к медикам.  

Кроме того, жителям Москвы посоветовали постараться не расчесывать места укусов, чтобы избежать инфицирования ран и образования на их месте рубцов.

Эксперты отметили, что нет 100% народного средства защиты от комаров. Жителям Москвы порекомендовали носить закрывающую тело одежду. Такой способ особенно актуален для прогулок по лесу. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх