Медведково

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Парфёнов
    Мавзолей опять заколотят? Если заколотят, не парад это будет ,а очередная либеральная тусовка.Удивляюсь,как ветераны...Путин назвал дату...
  • Traveller
    А тем ветеранам на фронте в прицеле не попадалась полосатая тряпка от Власова? Которую "нонешние" настойчиво таскают ...Четыре десятка ве...

Психолог семейного центра из Медведково рассказала о причинах нежелания детей идти в школу

В редакцию нашей газеты обратилась жительница Южного Медведково с просьбой помочь ей разобраться в следующем вопросе. Ее сын идет в этом году во второй класс, но у него нет никакого желания. Как помочь ему? Что необходимо сделать, чтобы поход на уроки был радостью, а не бременем?

«В ситуациях, когда ребенок в школьном коллективе столкнулся с возможными эмоциональными потрясениями и психологическими травмами, дискомфортными ситуациями и,  как следствие, очень не хочет идти в школу, возможно, замыкается в себе или проявляет агрессию, родителям необходимо тактично, спокойно, в позитивной форме обсудить с ним причины нежелания идти в школу», — говорит психолог семейного центра «Родник» Татьяна Егорова.

Специалист рекомендует поддерживать ребенка, как в удачах, так и в неудачах. Только после поддержки возможны шаги в позитивном направлении к пониманию, исправлению ошибок и дальнейшему движению к успешному обучению и формированию ответственности за процесс.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх