Медведково

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Strannik Weid
    Осталось дождаться ответа суда на признание фбк экстремистами, и можно будет смотреть как вначале скакуасов обосравши...Власти Москвы не ...
  • Игорь Парфенов
    Мавзолей опять заколотят? Если заколотят, не парад это будет ,а очередная либеральная тусовка.Удивляюсь,как ветераны...Путин назвал дату...
  • Traveller
    А тем ветеранам на фронте в прицеле не попадалась полосатая тряпка от Власова? Которую "нонешние" настойчиво таскают ...Четыре десятка ве...

Черные змеи появились на берегах Яузы

Черные змеи появились на берегах Яузы
Фото: Галина Погодина

С недавних пор от жителей стали поступать сообщения о встречах со змеями чёрного цвета в пойме реки Яузы. Об этом сообщает газета «Звёздный бульвар».

Доктор ветеринарных наук, главный герпетолог Московского зоопарка Дмитрий Васильев рассказал об особенностях этого вида змей и о том, как вести себя при встрече с ними.

— Если на голове у змеи вы заметили жёлтые пятна, это уж, — говорит Дмитрий Васильев. — Вреда он вам не причинит. Существуют чёрные гадюки, которых можно перепутать с ужами. Разница не только в пятнах на голове, но и в форме зрачка. У ужа зрачок круглый, у гадюки — вертикальный. Обычный размер взрослого ужа — метр-полтора, гадюка покороче и потолще.

Если вы нашли гнездо змеи с характерными продолговатыми яйцами, то из двух рассматриваемых вариантов это может быть только уж, потому что гадюки живородящие. Хоть среда обитания этих змей может пересекаться, пойма Яузы может привлечь скорее ужей, чем гадюк, потому что именно ужи проводят много времени в воде и питаются водной живностью — головастиками и лягушками. Гадюки предпочитают грызунов.

Гадюки очень редко нападают на человека, только когда на них наступят. Ужи в качестве защиты выделяют жидкость, имеющую неприятный запах.

Если и это не помогло, переворачиваются на спину и прикидываются мёртвыми.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,