Медведково

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Парфенов27 мая, 6:36
    Мавзолей опять заколотят? Если заколотят, не парад это будет ,а очередная либеральная тусовка.Удивляюсь,как ветераны...Путин назвал дату...
  • Traveller8 ноября, 13:35
    А тем ветеранам на фронте в прицеле не попадалась полосатая тряпка от Власова? Которую "нонешние" настойчиво таскают ...Четыре десятка ве...

Главный кардиолог Москвы рекомендовала сердечникам сделать прививку от COVID-19

Главный кардиолог Москвы рекомендовала сердечникам сделать прививку от COVID-19. Фото: Е. Самарин mos.ru

Запись на вакцинацию доступна пожилым горожанам с 28 декабря

Прививка от коронавируса защитит от тяжелых осложнений. Особенно это важно для имеющих хронические заболевания.

Главный внештатный кардиолог департамента здравоохранения Москвы Елена Васильева отметила, что коронавирус существенно повышает риски развития инфарктов и инсультов. У пациентов с этим диагнозом прежде всего нарушается свертываемость крови, увеличивается тромбообразование, что может привести к негативным последствиям.

При этом, как подчеркнула врач, прививка переносится легко. В качестве примера Елена Васильева привела данные по больнице в Москве, в которой она работает. Прививки поставили порядка 400 пациентов старшего возраста. Отмечено, что вакцинированные в возрасте 85-90 лет легко перенесли прививку, у них образовался очень хороший титр антител.

Привиться от коронавируса в Москве можно в одном из ста прививочных пунктов по предварительной записи, которая открыта для ряда категорий граждан, в том числе – с 28 декабря для горожан старше 60 лет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх