Медведково

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Парфёнов
    Мавзолей опять заколотят? Если заколотят, не парад это будет ,а очередная либеральная тусовка.Удивляюсь,как ветераны...Путин назвал дату...
  • Traveller
    А тем ветеранам на фронте в прицеле не попадалась полосатая тряпка от Власова? Которую "нонешние" настойчиво таскают ...Четыре десятка ве...

Герой России Игорь Задорожный назвал работу врачей в условиях эпидемии коронавируса подвигом

Герой России Игорь Задорожный назвал работу врачей в условиях эпидемии коронавируса подвигом

Ветеран второй чеченской кампании уверен, что деды гордились бы сегодняшним мужеством людей в белых халатах

Построенная за месяц инфекционная больница в ТиНАО 21 апреля приняла первых пациентов. За сутки на лечение поступило более 20 человек. Всего центр рассчитан на 800 коек с возможностью расширения до 900.

Построенная больница не имеет аналогов в мире. На территории центра работает собственная лаборатория, позволяющая проводить более 10000 исследований в сутки. Кроме этого вокруг инфекционного комплекса создан периметр безопасности, при пересечении которого весь транспорт проходит специальную обработку, что значительно сокращает возможное распространение инфекции.

В больнице будут работать свыше 1000 специалистов, включая врачей, сотрудников среднего и младшего медперсонала. Все койки в новой больнице расположены так, что в любой момент их можно переоборудовать в реанимационное место.

— Это гражданский подвиг — то, что делают сегодня люди в белых халатах, — поделился впечатлениями о работе медиков в период эпидемии Герой России Игорь Задорожный. — Они нашли в себе мужество и отвагу бороться с этим невидимым врагом — коронавирусом.

Игорь Задорожный — майор спецназа внутренних войск МВД России, Герой России, ветеран второй чеченской войны, своими глазами видел боевые действия и то, как в полевых условиях работают врачи и медперсонал.

— Я бы сравнил самоотверженный труд нынешних врачей с работой военных врачей и медсестёр на передовой которые работали во время Великой Отечественной войны, которые вытаскивали на себе раненых солдат и офицеров, были под пулями, — заметил ветеран. — Уверен, что наши деды гордились бы подвигом людей в белых халатах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх