Медведково

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Парфенов
    Мавзолей опять заколотят? Если заколотят, не парад это будет ,а очередная либеральная тусовка.Удивляюсь,как ветераны...Путин назвал дату...
  • Traveller
    А тем ветеранам на фронте в прицеле не попадалась полосатая тряпка от Власова? Которую "нонешние" настойчиво таскают ...Четыре десятка ве...

Новых пернатых обитателей сквера по Олонецкому кормить нельзя

В биоплато сквера по Олонецкому проезду появились новые обитатели. Белые лебеди плавают по водоёму и прекрасно освоились. Об этом сообщили в паблике «Медведково» со ссылкой на директора государственного автономного учреждения культуры г. Москвы «ПКиО Бабушкинский» Игоря Бускина.

Кроме этого, директор напомнил гостям парка о том, что кормить хлебом птиц нельзя.  

— Я прекрасно понимаю всех посетителей, которые хотят покормить пернатых и сделать красивые фотографии. Самый популярный выбор у жителей — это хлеб. Но, хочу отметить, что кормить лебедей хлебом категорически нельзя, так как это может причинить им вред, вплоть до гибели. Их ежедневно кормят сотрудники парка. Лебеди получают сбалансированное питание в виде злаковых и бобовых запареных кормов, — поделился на своей странице «ВКонтакте» Игорь Бускин.

Также директор парка добавил, что лебеди способны нырять на глубину до 90 см. Длина шеи позволяет птицам дотянуться до дна и питаться стеблями и листьями растений. Также водоём сквера богат флорой и фауной, которая пригодна птицам для корма.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх