Медведково

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Парфенов27 мая, 6:36
    Мавзолей опять заколотят? Если заколотят, не парад это будет ,а очередная либеральная тусовка.Удивляюсь,как ветераны...Путин назвал дату...
  • Traveller8 ноября, 13:35
    А тем ветеранам на фронте в прицеле не попадалась полосатая тряпка от Власова? Которую "нонешние" настойчиво таскают ...Четыре десятка ве...

Новый жилой дом по программе реновации в Южном Медведкове осмотрел мэр Москвы

Новый жилой дом по программе реновации в Южном Медведкове осмотрел мэр Москвы
В новом 14-этажном двухподъездном доме 128 квартир/Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Не только жильё
В Южном Медведкове в программу реновации включено 10 домов. В районе удалось подобрать сразу 11 стартовых площадок, поэтому есть возможность провести переселение в максимально сжатые сроки.
В районе также ведётся строительство детского сада. В ближайшей перспективе — возведение ещё одного детсада и школы.

Префект СВАО Алексей Беляев рассказал мэру Москвы и о других проектах, реализуемых в районе Южное Медведково. В 2019 году была благоустроена парковая зона Яузы вдоль Заповедной улицы. Неприглядная территория на пр. Дежнёва, 23, стала общественным пространством и новой точкой притяжения. В 2021 году будет завершено создание детской поликлиники по новому московскому стандарту.

Кроме того, школьные территории возле шести образовательных учреждений будут объединены в одно общественное пространство. Ключевым элементом станет стадион на Ясном проезде, которым смогут пользоваться все жители.

Планируется привести в порядок кинотеатр «Полярный». В данный момент ведётся проработка концепции его развития.

Новый жилой дом по программе реновации в Южном Медведкове осмотрел мэр Москвы
Строительство дома завершилось в октябре 2020 года/Фото В.Новикова, пресс-служба мэра и Правительства Москвы

Квартиры с улучшенной отделкой

Сергей Собянин поздравил новосёлов и вручил им ключи от квартир.
14­этажный двухподъездный монолитный жилой дом на проезде Дежнёва построен по индивидуальному проекту.

Вентилируемый фасад. Специальные корзины под кондиционеры. Подземный гараж на 50 машино­мест.

Всего в новом доме 128 квартир — 54 однокомнатные и 74 двухкомнатные. Две квартиры специально оборудованы для маломобильных граждан.

Новый жилой дом по программе реновации в Южном Медведкове осмотрел мэр Москвы
Всего в Южном Медведкове новые квартиры получат более 2 тысяч человек/Фото В.Новикова, пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Улучшенная отделка квартир и мест общего пользования выполнена в соответствии с требованиями московского стандарта реновации.
В обоих подъездах преду­смотрены комнаты консьержа и колясочные, в каждом установлено по два лифта — пассажирский и грузовой. На них, кстати, можно спуститься в подземный паркинг.

Для обеспечения безопасности в доме установлены современные автоматические системы видеонаблюдения, пожарной сигнализации и другие. На первом этаже открыт центр информирования по вопросам переселения. Здесь будущие новосёлы получают всю необходимую помощь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх