Медведково

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Strannik Weid
    Осталось дождаться ответа суда на признание фбк экстремистами, и можно будет смотреть как вначале скакуасов обосравши...Власти Москвы не ...
  • Игорь Парфенов
    Мавзолей опять заколотят? Если заколотят, не парад это будет ,а очередная либеральная тусовка.Удивляюсь,как ветераны...Путин назвал дату...
  • Traveller
    А тем ветеранам на фронте в прицеле не попадалась полосатая тряпка от Власова? Которую "нонешние" настойчиво таскают ...Четыре десятка ве...

Одинокой жительнице Южного Медведкова ремонтируют квартиру, сильно пострадавшую от пожара

В июне прошлого года в доме 15, корпус 1 на проезде Дежнева случился сильный пожар. От короткого замыкания загорелась квартира на 11-м этаже. Пожарные тушили огонь более четырех часов, поскольку внутри квартира была обита деревянной «вагонкой». Из-за долгого горения и сильного огня серьезно пострадала и квартира этажом выше, где живет Маргарита Павловна

Перекрытия между 11-ым и 12-ым этажами буквально прогорели, была вероятность их деформации. Поэтому «Жилищник» сразу же после тушения огня установил подпорки, — рассказывает глава управы Южного Медведкова Олег Големба.

После обследования квартиры специалистами стало ясно, что без серьезного ремонта не обойтись. Нужно было восстанавливать и усиливать перекрытия. Управа обратилась в Совет депутатов с предложением выделить средства на ремонт квартиры погорелицы.

Депутаты дали добро, — сказал глава МО Олег Иванов. — Мы всем миром решили помочь Маргарите Павловне, жительнице района, ветерану труда, квартира которой серьезно пострадала от пожара. Женщина одинокая, помощи ей ждать было неоткуда. В ситуацию активно включились управа и префектура, депутаты.
Районные власти взяли жительницу пострадавшей квартиры под патронаж. После проведения конкурса, в середине декабря, к работам в квартире приступил подрядчик.

Она очень переживала из-за всей этой ситуации, наотрез отказывалась переезжать из квартиры. Переживала за свои вещи, к которым привыкла, — рассказывает О. Големба. — Мы вызвали специализированную фирму, которая упаковала мебель и перевезла ее на склад «Жилищника». Часть мебели перенесли на кухню.

Работы провели быстро и качественно, — подчеркнул глава управы. – Мы сразу объяснили подрядчику ситуацию, которая была сложной не только в техническом плане, но и в житейском. Женщина многое пережила, поэтому особенно хотелось, чтобы отремонтировали всё быстро и качественно.

Как рассказал главный инженер «Жилищника района Южное Медведково» Василий Перенчук, в двух квартирах штробили перекрытия и стены, устанавливали арматуру, заливали бетоном. К дому подъезжала бетономешалка-миксер, с помощью насоса подавали бетон на 12-й этаж. Причем работали и в новогодние праздники. Соседи отнеслись к этому с пониманием.

В квартире жительницы вставили новые окна, сделали межкомнатные перегородки. Предстоит еще сделать стяжку на полу, уложить ламинат, поклеить обои. Отделочные работы проводят сотрудники «Жилищника».
На время ремонта перекрытий Маргарита Павловна согласилась переехать в гостиницу. И здесь уже выдохнула – немного успокоилась.

Мы навещали ее, поздравляли с Новым годом. И сейчас находимся с ней постоянно на связи, держим в курсе того, как идет ремонт, — говорит Олег Иванов. — Несмотря на хорошие условия в гостинице и полный пансион, женщина ждет не дождется окончания работ, чтобы вернуться в родные стены.
По словам главы управы, в феврале Маргарита Павловна сможет переехать в отремонтированную квартиру.

Анна Фомина

Одинокой жительнице Южного Медведкова ремонтируют квартиру, сильно пострадавшую от пожара
Фото: Роман Балаев
Ссылка на первоисточник
Снести или сохранить: эксперты обсудили судьбу 15 старых зданий в Нижнем Новг...

Картина дня

наверх