Медведково

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Strannik Weid
    Осталось дождаться ответа суда на признание фбк экстремистами, и можно будет смотреть как вначале скакуасов обосравши...Власти Москвы не ...
  • Игорь Парфенов
    Мавзолей опять заколотят? Если заколотят, не парад это будет ,а очередная либеральная тусовка.Удивляюсь,как ветераны...Путин назвал дату...
  • Traveller
    А тем ветеранам на фронте в прицеле не попадалась полосатая тряпка от Власова? Которую "нонешние" настойчиво таскают ...Четыре десятка ве...

Учите детей проигрывать

Хоккей На Льду, Молодежь, Зима, Холодный, Каток, Скейт
Фото: pixabay.com

«Хочу поделиться с Вами личным опытом в преодолении совсем непростой ситуации, возникшей в моей жизни», — рассказывает специалист Семейного центра «Диалог» Екатерина Осипова.

Совсем недавно, один из моих сыновей, заявил, что бросает хоккей и все занятия спортом, что у него ничего не получается и желания заниматься тоже нет. Что произошло? Почему так случилось? Ранее я удивлялась энтузиазму моего сына, его огромному желанию заниматься любимым увлечением. К сожалению, или к счастью, у меня не было возможности отдать ребенка в профессиональный хоккейный клуб, и чтобы поддержать мечту сына, у нас с ним получилось найти секцию хоккея и флор бола, в котором, с большим увлечением, он стал заниматься любимым делом, и никакие жесткие условия (занятия проходят на открытом воздухе, в сильный мороз) не могли повлиять на его целеустремленность.  И вдруг, такое разочарование, огорчение, протест…До этого времени, была серия игр и побед, а здесь проигрыш за проигрышем. Я поняла, что совсем не научила ребенка проигрывать.

Меня учили всегда побеждать, в первую очередь, себя. Учили преодолевать свою слабость, усталость, усмирять желания, покорять личные нужды целям победы. Идти напролом по этой жизни, достигая преодолевая… быть сильной и никогда не сдаваться.

Невозможно научить ребенка тому, чего вы сами не умеете. Ведь дети – это наше отражение, они невольно копируют нас.

Возможно, вас тоже не учили проигрывать. Может быть, вам в детстве тоже забыли сказать, что сильными восхищаются, победителей славят, а любят… любят любых.

С возрастом, к нам всем приходит переосмысление, осознанность и наши дети помогают нам в этом, ведь они «зеркалят» нам нас самих. Теперь мы вместе с сыном проходим этот процесс: Учимся достойно проигрывать. И у нас уже есть первые успехи. Главное, что я уяснила для себя и пытаюсь донести сыну, что в поражении есть свои плюсы. Как говорит Генри Форд – основатель автомобильной компании Ford: «Неудача – это всего лишь возможность, чтобы начать снова и более умно». Необходимо анализировать свои ошибки, привлекшие к поражению, и выносить из этого бесценный опыт. Как важно обращать внимание на сам процесс (то что я делаю сейчас), а результат… он сам придет. Теперь наш девиз с сыном: «Сегодня я делаю лучше, чем вчера». Выработайте стратегию: «проигрыш – поиск причин – новая попытка».

Хочу выделить три компонента, которые помогут вам и вашему ребенку не только достойно вести себя во время поражения, но и чувствовать себя спокойней по этому поводу.

Учитесь радоваться победам других людей и испытывать благодарность за то, что вы получаете хороший жизненный урок. Приучайте себя хвалить и благодарить победителя, ведь он подарил вам бесценный опыт.

Тренируйте свое мышление предполагать, что вокруг вас тоже есть сильные и умные люди, которые могут временами быть успешней вас в каких-то задачах.

А главное, не забывайте хвалить ребенка за победы, за каждый удачный шаг в игре, за усилие над собой, за то, что не сдается, пробуя новую стратегию. Пусть удача не всегда на его стороне, но мама – всегда!

Если у вас возникли вопросы, вы можете обратится по телефону:

 8-499-790-30-50

#УСЗНСВАО

Ссылка на первоисточник
Российский балет в Бразилии. Как им занимаются дети из бедных семей

Картина дня

наверх