Медведково

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Strannik Weid
    Осталось дождаться ответа суда на признание фбк экстремистами, и можно будет смотреть как вначале скакуасов обосравши...Власти Москвы не ...
  • Игорь Парфенов
    Мавзолей опять заколотят? Если заколотят, не парад это будет ,а очередная либеральная тусовка.Удивляюсь,как ветераны...Путин назвал дату...
  • Traveller
    А тем ветеранам на фронте в прицеле не попадалась полосатая тряпка от Власова? Которую "нонешние" настойчиво таскают ...Четыре десятка ве...

В Москве в 2021 году планируют построить около 1,5 млн кв.м. жилья по программе реновации

В Москве в 2021 году планируют построить около 1,5 млн кв.м. жилья по программе реновацииПродолжается подбор дополнительных стартовых площадок

В Москве развернута масштабная программа реновации, которая на данный момент является крупнейшим градостроительным проектом столицы. В рамках правительственной программы возводятся современные многоквартирные дома с увеличенной площадью квартир, напомнили в мэрии Москвы.


В текущем году в столице будет построено порядка 1,5 миллиона «квадратов» жилья для участников программы, что позволит начать переселение почти тридцати тысячам горожан. Кроме того, в 2021 году продолжится подбор стартовых площадок, рассказал вице-мэр Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев:


«На сегодняшний день у нас подобрано 500 стартовых площадок площадью 7,9 миллиона квадратных метров во всех административных округах Москвы, в этот список в том числе входят 133 территории мощностью 2,3 миллиона квадратных метров, сформированные на месте расселяемых домов. При этом для ускорения реализации программы мы постоянно ведем работу по подбору дополнительных стартовых площадок».


Во всех квартирах в домах, построенных по программе реновации, установят индивидуальные приборы учета тепловой энергии. Это обязательное условие для новостроек, отметил столичный чиновник.


В городском департаменте градостроительной политики уверены, что данные приборы позволят участникам программы реновации экономить объем потребляемой энергии и сокращать расходы на коммунальные услуги.


«Безусловно, это повышает комфортность проживания в таких домах. Целесообразность применения таких систем признана многими специалистами», — заявил глава департамента Сергей Левкин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх