Медведково

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Лялин
    - Батюшка, а во время поста  женщину можно? - Можно, сын мой, но не жирную.Жители Медведково...

Галина Спрыгина из Южного Медведкова примет участие в акции «Бессмертный полк» в онлайн-формате

Галина Спрыгина из Южного Медведкова примет участие в акции «Бессмертный полк» в онлайн-формате

На сайте проекта она разместит портреты своего деда и двоюродного дяди

Галина Спрыгина из Южного Медведкова в этом году примет участие в акции «Бессмертный полк» в онлайн-формате. До этого она вместе с семьёй и подругами пять лет ходила в колоне «Бессмертного полка» вживую.

— Когда несёшь портреты своих родных, не покидает ощущение, что они вместе с тобой идут по Москве, — делится впечатлениями Галина. — Особое чувство испытываешь, когда в колоне начинает звучать раскатистое «ура». Слёзы сами наворачиваются на глаза, к горлу подкатывает ком… Это ощущение трудно передать словами.

Дед Галины Анатольевны по материнской линии — Андрей Фёдорович Иванов — ушёл на фронт в 41-м. Воевал на Карельском и 2-м Белорусском фронтах. Награждён орденом Красной Звезды, вернулся домой живым.

Племянник Андрея Фёдоровича — Михаил Григорьевич — 22 июня 1941 года принял бой с немцами на пограничной заставе под городом Августов. Пропал без вести. Последнее своё письмо родным он отправил в июле 41-го.

Напомним, чтобы дистанционно присоединиться к проекту «Бессмертный полк» необходимо:

  1. Зайти на один из сайтов: https://2020.polkrf.ru и http://polk.press.
  2. Авторизоваться через соцсеть (можно войти через аккаунт соцсети «Вконтакте», «Одноклассники» или Facebook).
  3. Подготовить и загрузить фотографию (на фото должен быть ваш ветеран, присутствие других людей вместе с ним не допускается, фотография не должна быть расположена боком или вверх ногами, иметь каких-либо рамок и подписей).
  4. Заполнить необходимую информацию о своём близком, обязательно загрузив фото в соответствии с требованиями по фотографии (фотография из социальной сети, через которую вы будете авторизовываться, может быть использована в рамках шествия рядом с фотографией вашего близкого — участника Великой Отечественной войны).

Из созданной базы фотографий героев Великой Отечественной войны автоматически будет сформирован видеоряд. Как уточнили организаторы акции «Бессмертный полк онлайн», портреты будут показываться не в алфавитном порядке, а по мере размещения информации в базе.

Старт акции будет дан на Дальнем Востоке в 11:00. Затем в этот же час по местному времени её начнут подхватывать другие регионы. Трансляцию можно будет посмотреть на сайте «Бессмертный полк России», на федеральных телеканалах, а также на медиа-экранах страны, в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», на портале Mail.ru, в онлайн-кинотеатрах «Okko» и more.tv.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх