Медведково

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Парфёнов
    Мавзолей опять заколотят? Если заколотят, не парад это будет ,а очередная либеральная тусовка.Удивляюсь,как ветераны...Путин назвал дату...
  • Traveller
    А тем ветеранам на фронте в прицеле не попадалась полосатая тряпка от Власова? Которую "нонешние" настойчиво таскают ...Четыре десятка ве...

Салютующих на Сухонской могли оштрафовать

Гражданам, запускающим салюты где и когда вздумается, грозит административный штраф. Это выяснил корреспондент нашей газеты, пытаясь разрешить спор участников группы «Медведково.Соседи» в социальной сети «Facebook».

Татьяна Смирнова написала о том, что накануне граждане, запускающие после 22 часов салюты и петарды в сквере по Олонецкому проезду, мешали спокойно отдыхать жильцам близлежащих домов. Компания веселилась напротив кафе (со стороны ул. Сухонской, дом 9).

«А как же закон о тишине? Им весело, а многим вставать в 5.30 утра, кто-то болеет (пожилые люди), есть маленькие дети. После этих взрывов у нас за стенкой громко и долго плакал ребенок», – написала Татьяна.

Ее поддержали большинство пользователей, оставивших сообщения в комментариях. «Да, я в это время гуляла с собаками, как раз рядом, мои не реагируют, но многие гуляющие вздрогнули. И как раз время было 22.20,  если не позднее. Только штрафы научат не использовать свою развлекуху во вред другим. Все остальное бесполезно», – написала Наталия Евстратова. «Штрафовать надо, все верно», – согласилась Anna Chekharina. А Arina Galaktionova возразила «Не уверена в своих знаниях закона о тишине, но, по-моему, закон запрещает шуметь с 23.

00 до 7.00. Так что вроде закон и не нарушали, разве только здравый смысл».

Корреспондент газеты «Медведково» разобрался в вопросе.

«В Москве нельзя шуметь с 23:00 до 07:00, а также делать ремонт — с 19:00 до 09:00, с 13:00 до 15:00, по воскресеньям и праздничным дням», – сообщается на портале mos.ru.

Также уточняется, что за штраф за запуск салюта в ночное время в Москве — 1500 рублей (Кодекс Москвы об административных правонарушениях, статья 3.5).

То есть, если фейерверк запускали до 23 часов – закон о тишине не нарушался, а если позже, то мог быть наложен штраф. Другое дело, что запускать салюты разрешается только в определенных местах (сквер по Олонецкому проезду не входит в этот список). И вот тут уже не имеет значения, в какое время были произведены залпы.  Главное, насколько серьезны последствия. За нарушение правил пожарной безопасности наказать могут в соответствии со статьей 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх