Медведково

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Strannik Weid
    Осталось дождаться ответа суда на признание фбк экстремистами, и можно будет смотреть как вначале скакуасов обосравши...Власти Москвы не ...
  • Игорь Парфенов
    Мавзолей опять заколотят? Если заколотят, не парад это будет ,а очередная либеральная тусовка.Удивляюсь,как ветераны...Путин назвал дату...
  • Traveller
    А тем ветеранам на фронте в прицеле не попадалась полосатая тряпка от Власова? Которую "нонешние" настойчиво таскают ...Четыре десятка ве...

Юристы сочли обоснованным решение об обязательной вакцинации в столице

Юристы сочли обоснованным решение об обязательной вакцинации в столице. Фото: Е. Самарин mos.ru

Павел Астахов напомнил об уголовной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических норм 

В Москве вводится обязательная вакцинация для ряда групп населения. Законность этого предписания управления Роспотребнадзора по Москве подтвердили известные юристы.

Павел Астахов накануне в ходе встречи с журналистами напомнил об опыте, когда вводились прививки от туберкулеза и от оспы. По его словам, если бы в тот период был в стране такой уровень демократии, то население могло погибнуть.

Юрист призвал жителей Москвы в сложившейся ситуации отказаться от дискуссий, посколько стоит вопрос не гражданских прав, а сохранения жизни.

«Наше законодательство сегодня  имеет две статьи в УК, которые преследуют людей, которые заражают других за нарушение санитарно-эпидемиологических норм», — подчеркнул юрист.

Также он напомнил жителям Москвы, что у властей в период пандемии есть право ограничить даже конституционные права человека в случае, если необходимо защитить интересы большинства.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,