Медведково

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Парфенов
    Мавзолей опять заколотят? Если заколотят, не парад это будет ,а очередная либеральная тусовка.Удивляюсь,как ветераны...Путин назвал дату...
  • Traveller
    А тем ветеранам на фронте в прицеле не попадалась полосатая тряпка от Власова? Которую "нонешние" настойчиво таскают ...Четыре десятка ве...

Красотку-девушку обнаружили в «Парке Яуза»

Столичные экологи обнаружили в «Парке Яуза» представителя краснокнижного вида — стрекозу под названием красотка-девушка. Об этом сообщил сегодня сайт окружной газеты «Звездный бульвар».

Как рассказала окружному изданию эколог «Парка Яуза» Анна Сорокина, по классификации Красной книги Москвы эти насекомые вторую категорию редкости – редкий или малочисленный вид с сократившейся или сокращающейся численностью.

– Название красотки-девушки говорит само за себя – самки окрашены в сверкающий изумрудный цвет с металлическим отливом, а у самцов преобладает голубовато-зеленый цвет, а сияют они так же ярко, – рассказала эколог об обнаруженном экземпляре.

Длина тела такой стрекозы не более 5 см, а крыла около 3 см. Встретить красотку можно с апреля вплоть до сентября и даже октября, а водятся они исключительно вблизи водоемов, например таких, как река Яуза.

По мнению эколога обнаружение такого редкого и специфичного вида свидетельствует о том, что возле Яузы есть ненарушенные биотопы с подходящими условиями для этих насекомых и, возможно, в будущем их численность увеличится.

Напомним, что ранее СМИ сообщали о том, что на природных территориях СВАО был замечен другой редкий представитель отряда стрекоз — дозорщик-император.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх