Медведково

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Strannik Weid
    Осталось дождаться ответа суда на признание фбк экстремистами, и можно будет смотреть как вначале скакуасов обосравши...Власти Москвы не ...
  • Игорь Парфенов
    Мавзолей опять заколотят? Если заколотят, не парад это будет ,а очередная либеральная тусовка.Удивляюсь,как ветераны...Путин назвал дату...
  • Traveller
    А тем ветеранам на фронте в прицеле не попадалась полосатая тряпка от Власова? Которую "нонешние" настойчиво таскают ...Четыре десятка ве...

Дмитрий Певцов: «Чернобыльцы – настоящие Защитники Отечества»

Дмитрий Певцов: «Чернобыльцы – настоящие Защитники Отечества». Фото: М.Денисов, mos.ru

Артист встретился с ликвидаторами в«Парке Яуза»

В «Парке Яуза» состоялась акция, приуроченная к 35-й годовщине катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции. На эстраде Певческого поля чествовали ликвидаторов последствий аварии. Особую благодарность чернобыльцам выразил народный артист России Дмитрий Певцов. И предложил приравнять их подвиг к боевым заслугам.

— Подвиг ликвидаторов трудно переоценить. Он равноценен подвигам наших солдат, офицеров, матросов, которые защищали и продолжают защищать нашу Родину. В феврале я встречался с афганцами и высказал мысль, что боевые награды должны подкрепляться государством ежемесячно в виде определенных выплат. Я думаю, что эта идея относится и к чернобыльцам, ведь ликвидаторы – такие же защитники Отечества, — сказал Певцов.

Участники встречи поддержали инициативу артиста.

— Правильное решение, мы все хотим этого добиться. Про чернобыльцев говорят – «заслонившие собой». В кратчайшие сроки за 206 дней был построен «саркофаг», задержавший распространение радиации, которая грозила не только СССР, но и Европе, всему земному шару. Это та же война, только враг невидим, — поделился мнением заместитель председателя Координационного Совета Союза «Чернобыль» СВАО Москвы Павел Стряпухин.

В августе 1986 года он в составе 26-й московской бригады химзащиты очищал территорию четвертого энергоблока электростанции от радиоактивных металлов. За время работ он получил дозу излучения 24,85 рентген примаксимально допустимых 25.

Еще один заместитель председателя Координационного Совета Союза «Чернобыль» СВАО Москвы, Вячеслав Тульских, в годы аварии работал инженером-электронщиком. Он разрабатывал роботов, которые измеряли уровень радиации, температуры, давления в реакторе.

— Ветераны Великой Отечественной войны защитили мир от «коричневой чумы» — фашистов. А чернобыльцы защитили мир от радиоактивной чумы. И если пуля на войне может кого-то миновать, то радиация затронула всех – спастись от неё невозможно. Поэтому предложение Дмитрия Певцова очень справедливое, — отметил Вячеслав Дмитриевич.

Московские герои ликвидаций последствий аварии на ЧАЭС провели телемост с Республикой Беларусь и оставили напутствие грядущим поколениям. Послание запечатали в капсулу и заложили у мемориального камня на Певческом поле.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх