Медведково

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Парфенов27 мая, 6:36
    Мавзолей опять заколотят? Если заколотят, не парад это будет ,а очередная либеральная тусовка.Удивляюсь,как ветераны...Путин назвал дату...
  • Traveller8 ноября, 13:35
    А тем ветеранам на фронте в прицеле не попадалась полосатая тряпка от Власова? Которую "нонешние" настойчиво таскают ...Четыре десятка ве...

Комиссия по защите прав проживающих в домах-интернатах создана в Москве

Комиссия по защите прав проживающих в домах-интернатах создана в Москве. Фото: М. Денисов mos.ru

Первое заседание провели в онлайн-формате

Защитой прав пациентов домов-интернатов в Москве будет заниматься специально созданная комиссия. В ее состав включены представители департамента соцзащиты, специалисты психоневрологических интернатов и ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени Сербского». Кроме того, приглашены к сотрудничеству специалисты, помогающие людям с ментальными нарушениями.

Подобная комиссия по защите прав проживающих в психоневрологических интернатах Москва создала первой среди субъектов России. Как отметил руководитель департамента труда и социальной защиты населения Москвы Евгений Стружак, ее работа поможет успешному завершению большего количества дел по возвращению дееспособности подопечных интернатов.

На первом заседании, организованном в онлайн-формате, было решено, что комиссия должна согласовывать перед передачей в суд дела о лишении дееспособности пациентов ПНИ. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх