Медведково

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир qaz
    доброго времени суток всем, подскажите в каком именно месте на олонецком будет салют в честь дня города??? заранее сп...Салют в честь Дня...
  • Василий Кондратюк
    Так же как и игровые автоматы себя зарекомендовали ??Эксперты отметили...
  • Strannik Weid
    Осталось дождаться ответа суда на признание фбк экстремистами, и можно будет смотреть как вначале скакуасов обосравши...Власти Москвы не ...

Жительница Южного Медведкова держит дома семейство экзотических улиток

Жительница Южного Медведкова держит дома семейство экзотических улиток
Фото: Андрей Дмытрив

Улитки ахатины в дикой природе в России не живут, но дома их держать можно. Такие улитки есть у Юлии Мартиросовой, проживающей в доме на улице Молодцова. Там их уже больше двух сотен. Об этом сообщает газета «Звёздный бульвар».

Юлии 41 год, по профессии она эксперт по потребительским товарам, сейчас занимается инвестициями. Год назад она с детьми, шестилетней Амели и шестнадцатилетним Артемием, на детской площадке рядом с домом увидели контейнер с двумя большими улитками.

— Дети сразу загорелись: «Мама, давай возьмём их домой!» — вспоминает Юлия. — Пришлось взять.

Улиток назвали Лаки и Гарри. Им тут же купили большой аквариум и полностью его обустроили.

— Помимо специального грунта, который нужно регулярно увлажнять, в аквариуме должны быть мисочка с водой и убежище для отдыха улиток — камень, коряга или купленный в зоомагазине домик, — рассказывает Мартиросова. — Мы узнали об этих улитках всё, что только можно, и определили, что нам попались улитки ахатины. Они живут до пяти лет и могут вырастать до 25 см в длину. Лаки и Гарри сейчас размером с ладонь — примерно 10-15 см.

Сначала, по словам Юлии, улитки днём спали, вечером начинали ползать по аквариуму или питаться — листьями салата, морковью, свёклой, фруктами, ягодами и специальной кальциевой добавкой.

Ещё женщина обнаружила, что они обожают купаться, особенно перед трапезой, поэтому каждый вечер она несла их в ванную.

 — Спустя несколько месяцев ахатины решили завести деток. За раз улитка может отложить до 300 яиц, потому этого часа мы ждали одновременно с интересом и с ужасом, — улыбается Юлия. — Рожает улитка… шеей. Отвернёшься на секунду, а на грунте уже кучка яиц, похожих на рисовые шарики.

Новых жильцов Юлия расселила в четыре 20-литровых аквариума. Помимо улиток, в семье Мартиросовых есть лабрадор Чак и попугайчик Кеша. Свой выводок Юлия постоянно раздаривает. Некоторых забирают друзья и знакомые, а каких-то — совсем незнакомые люди.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх