Медведково

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Парфёнов
    Мавзолей опять заколотят? Если заколотят, не парад это будет ,а очередная либеральная тусовка.Удивляюсь,как ветераны...Путин назвал дату...
  • Traveller
    А тем ветеранам на фронте в прицеле не попадалась полосатая тряпка от Власова? Которую "нонешние" настойчиво таскают ...Четыре десятка ве...

Благоустроенный участок на Заповедной станет частью крупнейшего в Европе природного парка

Благоустроенный участок на Заповедной станет частью крупнейшего в Европе природного парка
Сквер на Заповедной/ Роман Балаев

Одними из знаковых объектов благоустройства в Южном Медведкове в прошлом году стали Певческое поле и территория поймы реки Яузы вдоль Заповедной улицы. Масштабные работы затронули любимое место отдыха не только местных жителей, но и жителей соседних районов.

Одна из важных концертных площадок округа – амфитеатр с эстрадой под открытым небом на Певческом поле – в первую очередь подверглась комплексной реконструкции. Здесь полностью обновили амфитеатр и сцену: фактически заново сформировали зрительный зал, отремонтировав подпорные стены и лестницы, установили поверх бетонных скамеек деревянные панели из лиственницы и облицевали амфитеатр плиткой. Кроме того, на прилегающей территории привели в порядок газоны и пешеходные дорожки, установили новые лавочки для отдыхающих.

В 2019 году на территории Южного Медведкова также начались работы по благоустройству береговой линии реки Яуза на участке парка вдоль Заповедной улицы. Работы охватили площадь около 35 га. На участке территории, который в перспективе станет частью уникального, крупнейшего в Европе природного рекреационного пространства «Парк Яуза», обустроили смотровые площадки вариативных форм и размеров, которые связала между собой 400-метровая экотропа.

Там, где прежде располагался недостроенный горнолыжный комплекс, сейчас обустроена зона тихого отдыха, кроме того здесь установили  новые детские площадки и одну – спортивную, а также проложили веломаршрут протяженностью 1 км.

Благоустроенный участок на Заповедной станет частью крупнейшего в Европе природного парка

Мне нравится, как благоустроили территорию вдоль Заповедной улицы, — прокомментировал коренной житель Южного Медведкова, активист и администратор сообщества «Медведково. Соседи» Сергей Мартиросян, — Все сделано красиво и с учетом пожеланий местных жителей. Наш район — очень зеленый, и дополнительное благоустройство делает его привлекательным не только для нас, жителей Южного Медведкова, но и для ближайших соседей, и это замечательно. Лично я предпочитаю отдыхать в своем районе, и для меня очень удобно, что можно погулять в ближайшем парке, а не добираться куда-то в центр города. Возможно, стоит добавить какие-то элементы вроде киосков с напитками и едой для отдыхающих, или автоматы с кормом для животных, но при этом важно, чтобы парк оставался зоной для тихого отдыха на природе.

Масштабное благоустройство  также затронуло территорию в районе улицы Дежнева, д.23. Прежде на этом месте  располагались торговые объекты, которые несколько лет назад были демонтированы. Часть территории первоначально обустроили в качестве  парковки, а другая часть первое время была просто зеленой зоной. После масштабного благоустройства эту территорию существенно видоизменили, и она превратилась в полноценный сквер: с детской площадкой, газонами, клумбами, деревьями, лавочками, широкими пешеходными дорожками, вымощенными разноцветной плиткой, и даже собственным арт-объектом – скульптурой символа района — бурого медведя.

— Самое главное, что теперь эта территория стала более удобной и безопасной для передвижения жителей, — говорит начальник отдела ЖКХ и благоустройства района Южное Медведково Антон Владимирович Антипов – Здесь обустроили пешеходные дорожки и установили всю необходимую  разметку. Для удобства жителей теперь заезд на парковку ТЦ обустроен со стороны улицы  Дежнёва, а со стороны Полярной улицы сделали выезд с нее. На этом участке отрегулировали движение, превратив его в комфортную и благоустроенную транзитную зону между жилыми домами и торговым центром.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх