Медведково

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Strannik Weid
    Осталось дождаться ответа суда на признание фбк экстремистами, и можно будет смотреть как вначале скакуасов обосравши...Власти Москвы не ...
  • Игорь Парфенов
    Мавзолей опять заколотят? Если заколотят, не парад это будет ,а очередная либеральная тусовка.Удивляюсь,как ветераны...Путин назвал дату...
  • Traveller
    А тем ветеранам на фронте в прицеле не попадалась полосатая тряпка от Власова? Которую "нонешние" настойчиво таскают ...Четыре десятка ве...

На Певческом поле заложили капсулу времени от имени чернобыльцев

Заслонившие собой:  На Певческом поле заложили капсулу времени от имени чернобыльцев
Фото: Артур Новосильцев

Торжественная акция состоялась в парке «Яуза» в преддверии 35-й годовщины катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции. На эстраде Певческого поля чествовали ликвидаторов последствий аварии, которые сегодня проживают на Северо-Востоке Москвы.  Префект СВАО Алексей Беляев вручил активу объединения чернобыльцев СВАО благодарственные письма, цветы и памятные значки. Об этом сообщает газета «Звёздный бульвар».

– Сегодня здесь собрались люди, которые первыми оказались в эпицентре Чернобыльской трагедии.  Вы встали на борьбу с радиацией, практически без защиты, не боясь потерять здоровье, не жалея сил. Многих уже нет с нами – вечная память им и их подвигу. Большое спасибо и низкий поклон тем, кто сегодня рядом. А наша задача – сделать всё, чтобы такого впредь не повторилось, – подчеркнул префект в своём приветственном слове.

Представители окружного подразделения  организации «Союз «Чернобыль» России» провели телемост с Республикой Беларусь. Чернобыльцы братских народов оставили напутствие грядущим поколениям. Послание было запечатано в капсулу и заложено у мемориального камня на Певческом поле.

Крупнейшая в истории атомной энергетики авария произошла в ночь на 26 апреля 1986 года на четвертом энергоблоке Чернобыльской АЭС.

Во время проектных испытаний мощность реактора критически возросла, что привело к взрывам, разрушению реакторной установки и пожару. На борьбу с грозившей миру «радиационной чумой» первыми вышли сотрудники станции и пожарные, к ним присоединились военные, медики, инженеры, шахтёры. Ближайший к станции город Припять был эвакуирован. А на помощь стали прибывать специалисты со всего Советского Союза. Всего за 206 дней ликвидаторы возвели над пострадавшим энергоблоком изоляционное сооружение – укрытие, получившее в народе название «саркофаг».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх