Медведково

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Strannik Weid
    Осталось дождаться ответа суда на признание фбк экстремистами, и можно будет смотреть как вначале скакуасов обосравши...Власти Москвы не ...
  • Игорь Парфенов
    Мавзолей опять заколотят? Если заколотят, не парад это будет ,а очередная либеральная тусовка.Удивляюсь,как ветераны...Путин назвал дату...
  • Traveller
    А тем ветеранам на фронте в прицеле не попадалась полосатая тряпка от Власова? Которую "нонешние" настойчиво таскают ...Четыре десятка ве...

В столице появился социальный агрегатор онлайн-магазинов НКО

В столице появился социальный агрегатор онлайн-магазинов НКОСервис дает доступ к каталогу уникальных товаров, созданных руками подопечных НКО

В Москве запустили первый государственный социальный агрегатор онлайн-магазинов некоммерческих организаций. Об этом жителей столицы проинформировали представители мэрии Москвы.


«Москва — добрый город» дает доступ к каталогу уникальных товаров, которые создаются руками подопечных НКО, говорится в сообщении.


«Цель агрегатора — предоставить социально ориентированным НКО современную удобную онлайн-площадку и новый канал продаж товаров, сделанных руками людей с инвалидностью и тех, кто попал в тяжелую жизненную ситуацию, кому нужна особая поддержка и забота», — пояснила Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития.


На сайте агрегатора уже появилось несколько партнерских НКО: «Единение», «Жизненный путь» и «Изумрудный город». Они помогают людям с ментальными нарушениями социально адаптироваться. НКО «Равные возможности» позволяет гражданам с ментальными особенностями проявлять себя с творческой стороны. При этой организации работают художественные мастерские «Окоем», в которых люди с особенностями развития занимаются живописью. Фонд помощи многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами «Семейный очаг» оказывает социальное сопровождение семьям, оказавшимся в непростой жизненной ситуации.


Некоммерческие организации могут принимать участие в данном проекте абсолютно бесплатно, уточнили в ведомстве. В оформлении и продвижении товаров будет предоставляться помощь со стороны Департамента труда и социальной защиты населения.


Одним из ключевых партнеров нового онлайн-сервиса стал портал «Активный гражданин». В декабре прошлого года в магазине поощрений проекта добавилась новая возможность — перевод баллов на благотворительность. А в июле 2021 года планируется расширить полку магазина поощрений товарами от социально ориентированных организаций. Пользователи столичных проектов, которые подключатся к магазину поощрений, смогут обменять накопленные баллы на сувениры, сделанные подопечными НКО.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,