Медведково

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Парфенов27 мая, 6:36
    Мавзолей опять заколотят? Если заколотят, не парад это будет ,а очередная либеральная тусовка.Удивляюсь,как ветераны...Путин назвал дату...
  • Traveller8 ноября, 13:35
    А тем ветеранам на фронте в прицеле не попадалась полосатая тряпка от Власова? Которую "нонешние" настойчиво таскают ...Четыре десятка ве...

Курение в подъезде вызвало оживленную дискуссию в соцсетях Медведкова

В одном из районных пабликов Медведкова опубликовали снимок объявления, адресованного неизвестному курильщику в подъезде от рассерженных соседей, и поинтересовались у комментаторов, как они борются с этим явлением. Пост собрал более  трех тысяч просмотров и вызвал бурную дискуссию среди подписчиков.

Некоторые комментаторы считают, что с курильщиками в подъезде можно жить дружно, если они аккуратные и сознательные.
«Мы им баночку поставили. Курят там, где лестница, у лифта не пахнет, проветривают. Где же им ещё курить. В окно в квартире к соседям сверху будет идти запах, пепел падает на нижних» — поделилась одна из подписчиц.
«У нас соседи курят в квартире. Лучше б в подъезде — несёт через вытяжку или хз через что. Курили бы все на балконах и все. Хоть своих, хоть общих. Сразу на воздухе», — посетовал другой комментатор. К слову, по мнению довольно многих участников сообщества курение в квартире – куда большее зло для соседей.
«У нас соседи курят на своём балконе. Снизу. В детскую зайти невозможно. Наш балкон прокурен так, что воняет, как будто мы там впятером дымим каждые полчаса», — пожаловалась в  комментариях одна из жительниц

Правда, нашлись и те, кого перекуры в подъездах категорически не устраивают.


«Еще как, мало того, что накурено так и проветривание устраивают, вымораживают весь подъезд, утром из квартиры выходишь как в ледник и главное толку никакого так, накурено и холодно. А ведь мы платим за это тепло!» — поделилась возмущением другая жительница.

К слову, на самом деле согласно Федеральному закону  «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» курение сигарет в многоквартирных домах запрещено в принципе: не только в самом подъезде, но и под окнами, в непосредственной близости от входа, а также на лестнице, у мусоропровода, на чердаке и, разумеется, в лифте. Так что согласно букве закона единственное место, где курильщик может расслабиться  – у себя в квартире. Но и там стоит соблюдать требования пожарной безопасности и рекомендации Минздрава.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх