Медведково

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Парфенов
    Мавзолей опять заколотят? Если заколотят, не парад это будет ,а очередная либеральная тусовка.Удивляюсь,как ветераны...Путин назвал дату...
  • Traveller
    А тем ветеранам на фронте в прицеле не попадалась полосатая тряпка от Власова? Которую "нонешние" настойчиво таскают ...Четыре десятка ве...

Церемония вручения наград премии «Гордость нации» прошла в столице

Церемония вручения наград премии «Гордость нации» прошла в столице. Фото: Безугольников Михаил Валерьевич

Номинанты от Московского дома национальностей стали лауреатами I степени

В преддверии Дня народного единства  в Москве чествовали лауреатов Всероссийской общественной премии «Гордость нации». Она присуждается гражданам за личный вклад в этнокультурное развитие и укрепление единства народов России. Мероприятие организовали в музыкальном театре «Геликон-опера» впервые.

Инициатором присуждения премии стала Общероссийская общественная организация «Ассамблея народов России». Ее целью является стимуляция  деятельности  как институтов гражданского общества, работающих в сфере национальных отношений, так и граждан на личное участие в укреплении межнационального согласия и единства российской нации. 

Первую премию в номинации «За лучшие практики Домов дружбы, Домов национальностей, Домов и центров народного творчества» получили  номинанты от Московского дома национальностей. Это  директор учреждения В.Б. Тарасов, первый заместитель директора Д.Г. Сафаралиева и начальник Московского центра интеграции Г.В. Бурова.

Гармонизация межнациональных отношений входит в число основных задач властей Москвы. В столице, где проживают представители различных национальностей,  регулярно ведется работа по развитию межэтнического взаимодействия и укреплению межнациональной дружбы.

В частности, ГБУ «Московский дом национальностей» ежегодно организует порядка 800 тематических мероприятий в Москве. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх