Медведково

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Парфенов
    Мавзолей опять заколотят? Если заколотят, не парад это будет ,а очередная либеральная тусовка.Удивляюсь,как ветераны...Путин назвал дату...
  • Traveller
    А тем ветеранам на фронте в прицеле не попадалась полосатая тряпка от Власова? Которую "нонешние" настойчиво таскают ...Четыре десятка ве...

Столичные компании планово предоставляют данные о переводе сотрудников на удаленку

Столичные компании планово предоставляют данные о переводе сотрудников на удаленку. Фото: М. Денисов mos.ru

Не менее 30% коллективов столичных предприятий должны работать в дистанционном режиме

Согласно распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина с 5 октября столичные работодатели должны перевести на удаленку не менее 30% персонала. На такой режим работы, в первую очередь, переводятся специалисты, относящиеся к группам риска по состоянию здоровья и возрасту.

При этом на ряд предприятий в Москве, в том числе медучреждения, этот указ не распространяется. Кроме того, если отсутствие специалиста на рабочем месте может негативно сказаться на производственном процессе, то он его также могут не переводить на удаленку.


В беседе с представителем Агентства городских новостей «Москва» руководитель столичного департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин сообщил, что предприятия планово предоставляют данные о переводе своих сотрудников на дистанционный режим работы.

«Информация, переданная работодателями, в 90 % случаев содержит обязательные для предоставления мобильные телефоны сотрудников», — рассказал он.  

Алексей Фурсин также отметил, что сервис на городском портале испытал большую  нагрузку только в первые дни, она была оперативно стабилизирована, и сейчас  все функционирует штатно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх