Медведково

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Парфенов
    Мавзолей опять заколотят? Если заколотят, не парад это будет ,а очередная либеральная тусовка.Удивляюсь,как ветераны...Путин назвал дату...
  • Traveller
    А тем ветеранам на фронте в прицеле не попадалась полосатая тряпка от Власова? Которую "нонешние" настойчиво таскают ...Четыре десятка ве...

Фигурантам дела о гибели арестанта в СИЗО на Вилюйской огласят новый приговор

Новое решение суда в отношении двух обвиняемых по делу о вымогательстве и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть заключенного в СИЗО №4, будет оглашено 23 ноября. Об этом сообщило сегодня АГН «Москва» со ссылкой на адвоката Бориса Митрофанского.

По версии стороны обвинения  в ноябре 2015 года подсудимые избили обвиняемого в незаконном обороте наркотиков, находившегося под стражей в СИЗО №4, после чего из-за полученных травм он скончался. Расследование дела было завершено в 2019 году, присяжные вынесли оправдательный вердикт по обвинениям в вымогательстве и смерти заключенного. Приговор обжаловала прокуратура, и Мосгорсуд постановил рассмотреть дело повторно с новым составом присяжных.

Также источник напомнил, что ранее по факту нарушений в СИЗО №4 было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий и вымогательстве. Кроме того, условные сроки получили признавшие свою вину сотрудники СИЗО №4, причастные к данному инциденту. Суд рассмотрел их дело, выделенное в отдельное производство, в особом порядке.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх