Медведково

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Парфенов
    Мавзолей опять заколотят? Если заколотят, не парад это будет ,а очередная либеральная тусовка.Удивляюсь,как ветераны...Путин назвал дату...
  • Traveller
    А тем ветеранам на фронте в прицеле не попадалась полосатая тряпка от Власова? Которую "нонешние" настойчиво таскают ...Четыре десятка ве...

Оперштаб Москвы объяснил рост числа случаев коронавируса

Оперштаб Москвы объяснил рост числа случаев коронавируса. Фото: Е. Самарин. mos.ru

Одним из факторов назвали увеличение объемов тестирования в столичных лабораториях

 В Оперштабе штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве дали комментарий по факту роста в столице числа новых случаев заражения COVID-19. Одним из важных факторов, повлиявших на статистику, стало увеличение объемов тестирования.

Так, в среднем от 40 до 60 тыс. возрос объем ежедневно выполняемых в тестов  лабораториями в Москве. Также в клиниках почти в два раза выросла заполняемость записи на ПЦР-исследование.

В Штабе подчеркнули, что по отношению к общему объему исследований проб на коронавирус доля выявленных случаев заболевания уменьшилась.

Кроме того, специалисты напомнили о таком факторе, как сезонном росте инфекционных заболеваний. Особо отмечено, что за месяц снизилась доля крайне тяжелых больных на 13% от общего числа госпитализированных. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх