Медведково

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Strannik Weid
    Осталось дождаться ответа суда на признание фбк экстремистами, и можно будет смотреть как вначале скакуасов обосравши...Власти Москвы не ...
  • Игорь Парфенов
    Мавзолей опять заколотят? Если заколотят, не парад это будет ,а очередная либеральная тусовка.Удивляюсь,как ветераны...Путин назвал дату...
  • Traveller
    А тем ветеранам на фронте в прицеле не попадалась полосатая тряпка от Власова? Которую "нонешние" настойчиво таскают ...Четыре десятка ве...

Дмитрий Певцов выступил за сохранение чистоты русского языка

Дмитрий Певцов выступил за сохранение чистоты русского языка. Фото: Андрей Максимов

Артист предложил запретить необоснованное использование иностранных слов в СМИ

Народный артист России и общественный деятель Дмитрий Певцов выступил за запрет необоснованного использования иностранных слов на госканалах и в государственных СМИ. Об этом он рассказал корреспонденту «Звездного бульвара».

По словам Дмитрия Певцова, его порой ужасает огромное количество иностранных слов, звучащих с экрана телевизора и в эфирах радиостанций, та же картина – в интернете и печатных СМИ. Певцов считает – надо запретить подавать этот пример, прежде всего, государственным каналам, государственным радиостанциям и СМИ.

— Тургенев, великий русский писатель, говорил: «Никогда не употребляйте иностранных слов. Русский язык так богат и гибок, что нам нечего брать у тех, кто беднее нас». И он прав. Давно пора избавить нашу речь от многочисленных западных заимствований. Ну зачем нам все эти «мерчендайзеры», если есть нормальное слово – товаровед? Что, кто-то кажется себе круче, если так назовется? — отметил Певцов.

По мнению артиста, русский язык и его чистоту необходимо защитить на самом высоком, государственном уровне, чтобы наш язык не превратился окончательно в «речевую попсу». Детям и взрослым, считает он, надо подавать пример чистой русской речи.

Представители культурных и образовательных центров СВАО позитивно оценили предложение Дмитрия Певцова.

«Мне эта инициатива близка. Я с горечью замечаю, что мои дети, по сути, не знают всей многогранности своего родного языка. Пользуются малым набором слов, а остальное – мемчики из кино и интернета. Конечно, надо вовремя остановить этот поток иностранщины и вернуться к истокам русского языка. Только так мы передадим детям нашу культуру и традиции», — прокомментировала инициативу артиста председатель клуба многодетных «Лада» Елена Руденко. 

Ссылка на первоисточник
Наталья Штурм призналась, что стала жертвой домогательств

Картина дня

наверх