Медведково

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Парфёнов
    Мавзолей опять заколотят? Если заколотят, не парад это будет ,а очередная либеральная тусовка.Удивляюсь,как ветераны...Путин назвал дату...
  • Traveller
    А тем ветеранам на фронте в прицеле не попадалась полосатая тряпка от Власова? Которую "нонешние" настойчиво таскают ...Четыре десятка ве...

Таинственную птицу обнаружили в Медведкове

Орнитологи-любители со всего района и просто неравнодушные жители собрались в одном из районных сообществ Южного Медведкова. Пристальное внимание участников паблика привлекла таинственная птица, которую местная жительница Ольга Абрашина запечатлела на серии снимков в зарослях у водоема.

Таинственную птицу обнаружили в Медведкове

Запись быстро набрала 1,7 тысяч просмотров, а пернатое водоплавающее неизвестной породы из-за некоторого внешнего сходства окрестили в комментариях «микропингвином». Действительно, бурая птичка на фото размером была меньше утки, но в отличие от последней имела острый клюв и лапы без перепонок, особенно умилившие посетителей группы.

Участница паблика Соня Котенкова предположила, что на фото – птенец камышницы или болотной курочки. Как пишет Википедия, камышница – это типичный обитатель разнообразных водоёмов со стоячей или проточной водой и заболоченными, заросшими берегами. Образ жизни этой птицы натуралисты характеризуют как очень скрытный, утверждая, что с ней достаточно сложно встретиться в дикой природе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх