Медведково

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Парфенов
    Мавзолей опять заколотят? Если заколотят, не парад это будет ,а очередная либеральная тусовка.Удивляюсь,как ветераны...Путин назвал дату...
  • Traveller
    А тем ветеранам на фронте в прицеле не попадалась полосатая тряпка от Власова? Которую "нонешние" настойчиво таскают ...Четыре десятка ве...

Архитектор ярмарки на Полярной воссоздал атмосферу Франции эпохи модерна

Архитектор ярмарки на Полярной воссоздал атмосферу Франции эпохи модерна

Круглогодичная ярмарка в Южном Медведкове, расположенная на Полярной, 10, построена в одном из шести стилей фермерских ярмарок – «Франция». Об этом рассказал директор ГБУ «Московские ярмарки» Александр Лиханов.

«Вдохновением для создания проекта послужил период промышленной революции конца XIX – начала XX вв. Именно в это время во Франции формируется стиль «Ар нуво» (модерн).  В архитектуре начинает активно применяться железо, кованые конструкции», — сообщил Лиханов.

Как он добавил, яркими примерами данной архитектуры являются вокзалы с их арками, колоннами, башнями, чугунные павильоны парижского метро, созданные архитектором Э. Гримаром. Дизайнеры уделяли особое внимание интерьерным решениям той эпохи: пропорциям, формам, деталям.

«Одной из важных задач было воссоздание на ярмарке атмосферы Франции эпохи модерна, чтобы гости смогли совершить путешествие во времени, зайти загорячим кофе, встретиться с друзьями и устроить небольшой promenade», — подытожил Лиханов.

Круглогодичная ярмарка в Южном Медведкове расположена по адресу: ул. Полярная, д. 10.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх