Медведково

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Парфенов
    Мавзолей опять заколотят? Если заколотят, не парад это будет ,а очередная либеральная тусовка.Удивляюсь,как ветераны...Путин назвал дату...
  • Traveller
    А тем ветеранам на фронте в прицеле не попадалась полосатая тряпка от Власова? Которую "нонешние" настойчиво таскают ...Четыре десятка ве...

Активная жительница Южного Медведкова учит пенсионеров осваивать смартфоны и вязание крючком

Статистика показывает, что во всем мире пожилых людей становится больше, чем молодых. Проект «Московское долголетие» стал масштабной площадкой, предоставляющей возможность адаптироваться пенсионерам к новому периоду своей жизни: расширить рамки своей самостоятельности и способности контролировать собственную жизнь и активно участвовать в общественной жизни. Благодаря участию в нём, многие пожилые люди получили возможность продолжить активную жизнь на пенсии. Одним из таких участников является Екатерина Алексеевна Голованова.

«Екатерина Алексеевна — активная и позитивная, постоянно развивающаяся инициативная участница проекта «Московское долголетие» с первых дней его существования. В свои 59 лет она вовсе не типичная бабушка. У Екатерины Алексеевны очень насыщенный график недели! В настоящее время два раза в неделю она ведёт на волонтёрской основе кружок «Смартфон? Легко!», обучая всех желающих работе с мобильным гаджетом» — рассказали о сегодняшней героине в филиале «Южное Медведково» ТЦСО «Бабушкинский».

Екатерина Голованова  всю свою жизнь прожила в Москве. У нее большая семья – трое детей и пятеро внуков. Закончив курсы компьютерной грамотности,  Екатерина Алексеевна проводила занятия в кружке компьютерной грамотности «ПОИСК – РФ» с июня 2017 года, обучая жителей района средствам удалённого общения.

В 2017 году Екатерина Алексеевна  приняла участие в городском конкурсе по компьютерному многоборью среди старшего поколения и заняла 2-е место. Теперь Екатерина Алексеевна ежегодно принимает участие в подготовке участников конкурса по информационным технологиям.

В 2019 году уникальная женщина приняла участие в социально направленном мероприятии «Самая обаятельная и привлекательная», а также участвовала в фестивале  «Финансовой грамотности и предпринимательской культуры».

Из других увлечений активной пенсионерки – вязание. Екатерина Алексеевна ведёт самоорганизованный кружок вязания крючком «Петелька за петелькой». Искусные вязаные изделия украшают все выставки, приуроченные к праздничным датам нашей страны. Каждый год Екатерина Алексеевна участвует в акции «Теплый клубок», привлекая не только участников проекта, но и всех  знакомых рукодельниц, передавать связанные изделия в Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних детей. Есть и ещё одно хобби у Екатерины Головановой – хоровое пение! Она участник хора «Веселяны», без выступления которого не обходится ни одно мероприятие филиала «Южное Медведково».

В период пандемии Екатерина Алексеевна не оставила своих учеников, и вела онлайн-занятия кружка «Петелька за петелькой». Сейчас  в планах Екатерины Алексеевна продолжить изучение  компьютерных ресурсов.

«Мечтаю научиться создавать свой сайт, чтобы делиться всей информацией с желающими», — поделилась своими планами Голованова Екатерина Алексеевна.

Так, обычная женщина, которая умеет сама жить полной жизнью, вдохновляет и других пенсионеров на достижение поставленных целей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх