Медведково

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Парфенов
    Мавзолей опять заколотят? Если заколотят, не парад это будет ,а очередная либеральная тусовка.Удивляюсь,как ветераны...Путин назвал дату...
  • Traveller
    А тем ветеранам на фронте в прицеле не попадалась полосатая тряпка от Власова? Которую "нонешние" настойчиво таскают ...Четыре десятка ве...

Юрисконсульт семейного центра из Медведкова рассказал, как индексируются алименты

Ни для кого не секрет, что со временем цены в магазинах растут, жилищно-коммунальные услуги дорожают и это всё издержки рыночных отношений. Наступает инфляция, иными словами это обесценивание денег. Индексация алиментов проводится с целью поддержания уровня жизни получателя алиментов в условиях инфляции.

О том как в различных ситуациях проводится индексация алиментов, газете «Медведково» рассказал юрисконсульт семейного центра «Диалог» Александр Макулов.

— Алименты, выплачиваемые по соглашению об их уплате, могут уплачиваться в долях к заработку или иному доходу плательщика алиментов, в твердой денежной сумме, путем предоставления имущества, а также иными способами, указанными в соглашении об уплате алиментов, — уточнил специалист

Как пояснил юрисконсульт, индексация размера алиментов, уплачиваемых по соглашению об уплате алиментов, производится в соответствии с этим соглашением. Если в соглашении об уплате алиментов не предусмотрен порядок индексации алиментов, то индексация производится в соответствии с порядком, установленным для взыскания алиментов, выплачиваемых по решению суда.

— Если алименты выплачиваются на основании решения суда, то судебный пристав-исполнитель в рамках исполнительного производства либо организация или иное лицо, которым направлен исполнительный документ, производят индексацию алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, пропорционально росту величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения, установленной в соответствующем субъекте РФ по месту жительства лица, получающего алименты.

Об индексации указанные лица обязаны издать приказ (распоряжение), а судебный пристав-исполнитель — вынести постановление.

Александр Макулов также добавил, что размер алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме с целью их индексации, устанавливается судом кратным указанной величине прожиточного минимума.

— Например, алименты могут быть установлены в виде доли величины прожиточного минимума. Таким образом, для индексации алиментов необходимо увеличение размера прожиточного минимума. Иначе сумма алиментов останется на прежнем уровне, поскольку уменьшиться вслед за уменьшением размера прожиточного минимума она не может, — пояснил специалист.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх