Медведково

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Strannik Weid
    Осталось дождаться ответа суда на признание фбк экстремистами, и можно будет смотреть как вначале скакуасов обосравши...Власти Москвы не ...
  • Игорь Парфенов
    Мавзолей опять заколотят? Если заколотят, не парад это будет ,а очередная либеральная тусовка.Удивляюсь,как ветераны...Путин назвал дату...
  • Traveller
    А тем ветеранам на фронте в прицеле не попадалась полосатая тряпка от Власова? Которую "нонешние" настойчиво таскают ...Четыре десятка ве...

Певцов заявил о необходимости биометрического контроля мигрантов

Певцов заявил о необходимости биометрического контроля мигрантов. Фото: Кирилл Журавок

Подобная практика распространена в различных странах мира

Народный артист России и общественный деятель Дмитрий Певцов выступил за введение биометрического контроля мигрантов. Об этом зашла дискуссия на творческой встрече с жителями района Алтуфьево.

По словам Дмитрия Певцова, его заявление о необходимости введения тотального биометрического контроля для приезжающих в Россию мигрантов становится все более актуальным.

— Власти планируют ввести электронные патенты для трудовых мигрантов — карты с электронным носителем информации. Хотят для начала опробовать в Москве. По статистике же, за три месяца текущего года, по сравнению с тем же периодом 2020-го года, число тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных мигрантами, выросло на 48%, на 32 % в целом больше преступлений стали совершать мигранты за тот же период. Именно потому у мигрантов надо в обязательном порядке брать на границе отпечатки пальцев и образцы биоматериалов. Электронные патенты, предложенные МВД — условие необходимое, но недостаточное. Нужен биометрический контроль, — заявил Певцов.

Это нормальная практика, по мнению артиста, все иностранцы сдают отпечатки пальцев при въезде в Великобританию, Японию, Бразилию, Индонезию.

 Введение контроля обеспечит закрытие границы для тех, кто совершил преступление и пытается вернуться вновь.

Недавно ФСБ сообщило о выявлении в Москве пяти подпольных типографий по подделке документов для мигрантов. Из незаконного оборота было изъято более 50 печатей и штампов государственных и коммерческих организаций, а также свыше 2,5 тысяч бланков паспортов, водительских удостоверений, миграционных карт и других документов.

— С мнением Дмитрия Певцова стоит согласиться, — считает жительница района Алтуфьево Ольга Лавренчук. – Ведь только отпечатки пальцев и биоматериалы невозможно подделать. У меня самой ребенок, и порой страшно пройти по улице, зная о таких новостях. Или после рассказов соседей и коллег. Необходимо ужесточить контроль, ведь безопасность – это главное, что необходимо людям в своей стране.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх