Медведково

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Парфенов27 мая, 6:36
    Мавзолей опять заколотят? Если заколотят, не парад это будет ,а очередная либеральная тусовка.Удивляюсь,как ветераны...Путин назвал дату...
  • Traveller8 ноября, 13:35
    А тем ветеранам на фронте в прицеле не попадалась полосатая тряпка от Власова? Которую "нонешние" настойчиво таскают ...Четыре десятка ве...

Специалисты Мосприроды посчитают бобров на Яузе и Чермянке

Зимний учет животных по следам на природных территориях столицы начнут проводить специалисты Мосприроды. Об этом сообщил официальный портал мэра Москвы mos.ru.

Как уточнил источник, такие мероприятия позволяют определить численность зверей на территориях и их виды. Главное условие — достаточный снежный покров, на котором хорошо сохраняются следы животных. Так, специалисты уже зафиксировали следы бобров на территории памятника природы «Долина реки Чермянки от проезда Дежнева до устья» На берегах Чермянки и Яузы сотрудники Мосприроды заметили не только отпечатки лап животных, но и другие признаки жизнедеятельности: следы погрызов на растительности, а также места зимовок — хатки и норы. Учет продлится до середины марта.

Жители также могут присылать свои фотонаходки можно присылать в социальных сетях «Инстаграм» и «В Контакте», а специалисты Мосприроды помогут определить, какому животному принадлежат сфотографированные следы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх