Медведково

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Парфенов
    Мавзолей опять заколотят? Если заколотят, не парад это будет ,а очередная либеральная тусовка.Удивляюсь,как ветераны...Путин назвал дату...
  • Traveller
    А тем ветеранам на фронте в прицеле не попадалась полосатая тряпка от Власова? Которую "нонешние" настойчиво таскают ...Четыре десятка ве...

Редкую утку-блондинку заметили на Яузе

Редкую утку-блондинку заметили на Яузе
Фото: телеграм-канал «Агентство «Москва»»

Редкий вид водоплавающих птиц замечен на реке Яузе. Об этом сообщили в пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы.

«Специалисты Мосприроды в компании крякв на реке Яузе заметили краснокнижного чирка-свистунка и других нехарактерных для Москвы водоплавающих: шилохвость и свиязь. Там же была замечена кряква необычного очень светлого окраса. Необычные утки мирно сосуществуют с самыми многочисленными в Москве представителями семейства утиных — кряквами. Но отличить «чужаков» в большой толпе крякв можно невооруженным глазом», — говорится в сообщении.

В числе непривычных для нашего региона водоплавающих оказались еще и краснокнижный чирок-свистунок, а также несколько северных таежных птиц — свиязь и шилохвость. Специалисты Мосприроды не исключают, что такие гости появились в Москве на фоне пандемии, которая повлияла на то, что воздух и реки стали чище.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх