Медведково

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Парфенов
    Мавзолей опять заколотят? Если заколотят, не парад это будет ,а очередная либеральная тусовка.Удивляюсь,как ветераны...Путин назвал дату...
  • Traveller
    А тем ветеранам на фронте в прицеле не попадалась полосатая тряпка от Власова? Которую "нонешние" настойчиво таскают ...Четыре десятка ве...

ТЦ «Охотный ряд» могут закрыть на 90 дней за нарушения антиковидных мер

ТЦ «Охотный ряд» могут закрыть на 90 дней за нарушения антиковидных мер. Фото: Е. Самарин mos.ru

Меру административного наказания для организации установит суд

С каждым днем в Москве увеличивается количество госпитализаций в инфекционные стационары. В связи с этим Роспотребнадзор усиливает контроль за исполнением предписания мэра Москвы, согласно которому в период пандемии организации и учреждения обязаны соблюдать определенный комплекс профилактических мер при работе с клиентами.


О том, как прошла проверка в одном из крупных торговых центров столицы рассказал ведущий эксперт федеральной надзорной службы Даниил Кобразов:


«Сегодня совместно со специалистами Объединения административно-технических инспекций Москвы (ОАТИ) было проведено обследование торгового центра «Охотный ряд». По итогам были выявлены факты несоблюдения санитарного законодательства, в том числе в части соблюдения перчаточно-масочного режима посетителями торгового центра».


Помимо этого, в помещениях ТЦ не были установлены специальные приборы для дезинфекции воздуха, уточнил Кобразов.

Одним из видов административного наказания для юридических лиц за подобные нарушения является прекращение работы учреждения сроком до 90 дней.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх