Медведково

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Парфенов
    Мавзолей опять заколотят? Если заколотят, не парад это будет ,а очередная либеральная тусовка.Удивляюсь,как ветераны...Путин назвал дату...
  • Traveller
    А тем ветеранам на фронте в прицеле не попадалась полосатая тряпка от Власова? Которую "нонешние" настойчиво таскают ...Четыре десятка ве...

В «крысиной истории» из Медведкова появился новый поворот

На днях газета «Медведково» сообщала о том, что в сквере на Олонецком проезде добровольцы занимались спасением декоративных белых крыс. Как удалось узнать нашему изданию, одно животное волонтеры благополучно изловили, но комментаторы в соцсетях сообщали, что видели в сквере еще одного домашнего грызуна. Однако по последним данным истинное положение вещей оказалось еще более шокирующим.

В ходе небольшого журналистского расследования, проведенного корреспондентом окружной газеты «Звездный бульвар» Эльвирой Якуповой, выяснилось, что на самом деле в парках Южного Медведкова изначально оказалось… 60 декоративных крыс!

По информации волонтеров, занимающихся спасением животных, грызунов оставила в парке заводчица — местная жительница. Неизвестная женщина занималась разведением крыс, а когда те слишком расплодились, выпустила их на волю в трех местах парка Яуза, откуда зверьки разбрелись дальше. Среди них были и взрослые и молодые особи, и пока волонтерам удалось отловить несколько штук, некоторые из которых погибли, не перенеся даже совсем короткого периода жизни в диких условиях.

Декоративные крысы ведь очень уязвимы, у них практически нет иммунитета, – рассказала корреспонденту «ЗБ» волонтер Ольга Ткаченко.

По словам Ольги, сейчас волонтеры занимаются поиском оставшихся декоративных крыс. Если вы хотите приютить грызуна или помочь добровольцам кормом, наполнителем, клетками и тому подобным, обратитесь в сообщество помощи крысам https://vk.com/ratfund.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх