Медведково

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Парфенов27 мая, 6:36
    Мавзолей опять заколотят? Если заколотят, не парад это будет ,а очередная либеральная тусовка.Удивляюсь,как ветераны...Путин назвал дату...
  • Traveller8 ноября, 13:35
    А тем ветеранам на фронте в прицеле не попадалась полосатая тряпка от Власова? Которую "нонешние" настойчиво таскают ...Четыре десятка ве...

Москва открыла уникальный сервис по определению тяжести пневмонии

Москва открыла уникальный сервис по определению тяжести пневмонии. Фото: М. Мишин mos.ru

Для диагностики используется искусственный интеллект

В Москве начал действовать уникальный публичный сервис по оценке тяжести пневмонии. О новой технологии рассказал в своем блоге мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник подчеркнул, что в работу столичного здравоохранения активно внедряются цифровые сервисы. По словам Сергея Собянина, для диагностики  коронавирусной пневмонии врачи в Москве используют «Компьютерное зрение» — программа анализирует КТ-снимки легких. Следующим шагом стало использование искусственного интеллекта для оценки тяжести пневмонии.

«Совместно с исследователями МГУ им. Ломоносова мы разработали так называемый «КТ-калькулятор» – нейронную сеть для оценки степени поражения легких», — объяснил Сергей Собянин..

Для проведения оценки использовались данные КТ,  анализов крови, сатурации, общей клинической картины пациентов с диагностированной ковидной пневмонией. На основе полученных данных нейронная сеть  будет прогнозировать вероятность легкого, среднего или тяжелого течения пневмонии, что поможет врачам принимать решение и выбирать тактику лечения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх