Медведково

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Парфенов27 мая, 6:36
    Мавзолей опять заколотят? Если заколотят, не парад это будет ,а очередная либеральная тусовка.Удивляюсь,как ветераны...Путин назвал дату...
  • Traveller8 ноября, 13:35
    А тем ветеранам на фронте в прицеле не попадалась полосатая тряпка от Власова? Которую "нонешние" настойчиво таскают ...Четыре десятка ве...

Жительница Медведкова дала отпор телефонным мошенникам

Жительница Медведкова рассказала в популярном районном сообществе о том, как столкнулась с телефонными мошенниками и сумела им противостоять. Своим постом женщина решила предупредить соседей о злоумышленниках, притворяющихся представителями банков.

«Хочу напомнить о мошенниках и предупредить о бдительности, хотя уверена, что все в курсе, но тем не менее! Случай со мной, он уже пятый за два дня!» — поделилась автор поста. По словам москвички, ей позвонили якобы из банка и сообщили, что кто-то в другом городе пытался снять деньги с ее карты. На что женщина уверенно ответила в трубку, что сейчас находится именно там и сама сняла деньги со своей карты. Ответ привел злоумышленников в негодование, и на этом общение с «банком» завершилось.

Другие подписчики тоже поделились в комментариях своими секретами общения с ушлыми охотниками до чужих денег.

«Если есть время, то соглашаюсь, и, когда просят продиктовать номер карты, говорю, что сейчас возьму, и просто оставляю на включенном вызове телефон рядом лежать, сам работаю, шуршу. Пока рекорд 15 минут там меня ждали», — рассказал один из комментаторов.

«Так же звонили. Кто-то хочет снять деньги с Ростова-на-Дону по моей доверенности. Говорю — да пусть снимают.

Оператор в недоумении… как? Зачем вы меня обманываете? И орёт ещё на меня», — вспомнила похожий случай другая подписчица.

«А мне уже скучно без них. Каждый раз придумываю сценку. Интересуюсь их делами. Иногда пользуюсь еврейской мудростью отвечать вопросом на вопрос: если у меня интересуются, есть ли у меня интернет, начинаю уточнять, есть ли дома у них. В театры сейчас не хожу, так хоть домашний театр организовала», — поделилась умением давать отпор злоумышленникам еще одна жительница Медведкова.

Пользуясь случаем, наше издание напоминает: если вы получили подозрительный звонок, постарайтесь сразу завершить разговор. Не сообщайте никому свои секретные банковские данные и не совершайте никаких операций по инструкциям звонящего. В случае необходимости лучше свяжитесь с банком самостоятельно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх