Медведково

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Парфенов
    Мавзолей опять заколотят? Если заколотят, не парад это будет ,а очередная либеральная тусовка.Удивляюсь,как ветераны...Путин назвал дату...
  • Traveller
    А тем ветеранам на фронте в прицеле не попадалась полосатая тряпка от Власова? Которую "нонешние" настойчиво таскают ...Четыре десятка ве...

Правительство Москвы намерено сохранить «Елисеевский»

Правительство Москвы намерено сохранить «Елисеевский». Фото: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

Новый арендатор или собственник объекта будет отвечать за его сохранность

В Департаменте городского имущества Москвы прокомментировали ситуацию с легендарным магазином-гастрономом «Елисеевский». В настоящий момент уникальный объект, являющийся одним из символов и визитной карточкой Москвы оказался предметом судебных разбирательств.

В ведомстве пояснили, что магазин находится в собственности города и  Правительство Москвы выразила намерение сохранить в своем ведении этот объект. 

В перспективе с новым собственником или арендатором заключат охранный договор, в соответствие с которым он будет нести обязательства по сохранению памятника архитектуры в Москве.

Напомним магазин-гастроном «Елисеевский» известен далеко за пределами Москвы не только уникальными интерьерами, но и богатой историей.  Так, в  начале 1980-х годов расследовалось так называемое «Елисеевское дело» о коррупции его сотрудников. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх