Медведково

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Парфенов
    Мавзолей опять заколотят? Если заколотят, не парад это будет ,а очередная либеральная тусовка.Удивляюсь,как ветераны...Путин назвал дату...
  • Traveller
    А тем ветеранам на фронте в прицеле не попадалась полосатая тряпка от Власова? Которую "нонешние" настойчиво таскают ...Четыре десятка ве...

Заслуженный ветеран района Южное Медведково Таисия Степановна отметила свой 91 год рождения

Ветеран Великой Отечественной войны, ветеран труда, вдова участника Великой Отечественной войны, заслуженный ветеран района Южное Медведково Таисия Степановна Абламонова 20 августа отметила свой 91 год рождения.

«Таисия Степановна родилась в городе Саратове в 1929 году, а в 1937-м её отца направили на работу в Казахстан, там она пошла в школу, здесь же её застала война.

Школьницей она помогала фронту: работала на поле, писала бойцам письма, вязала носки, шила кисеты и отправляла их в посылках бойцам.

В послевоенное время Таисия Степановна окончила сначала статистический техникум, затем книготорговый. Работала старшим товароведом, затем директором книжного магазина, старшим экономистом во Всесоюзном объединении книжной торговли «Союзкнига». В 1975 году окончила Университет марксизма-ленинизма МГК КПСС.

За самоотверженный труд в годы войны в тылу и в мирное время Таисия Степановна награждена медалями и почётными знаками.

Выйдя на заслуженный отдых, Таисия Степановна пришла работать в Совет ветеранов района Южное Медведково. Из 25 лет — 20 была его председателем. Вела работу с ветеранами Великой Отечественной войны, ветеранами боевых действий и ветеранами труда, проводила активную работу по патриотическому воспитанию с подрастающим поколением», – сообщается на странице управы района Южное Медведково в социальной сети «Facebook».

С днем рождения Таисию Степановну поздравили сотрудники управы района и администрации муниципального округа Южное Медведково, с кем она долгое время работала. Мы присоединяемся к поздравлениям.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх