Медведково

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Парфенов
    Мавзолей опять заколотят? Если заколотят, не парад это будет ,а очередная либеральная тусовка.Удивляюсь,как ветераны...Путин назвал дату...
  • Traveller
    А тем ветеранам на фронте в прицеле не попадалась полосатая тряпка от Власова? Которую "нонешние" настойчиво таскают ...Четыре десятка ве...

Супруги Балыгины из Южного Медведкова вместе более 65 лет

Супруги Балыгины из Южного Медведкова вместе более 65 лет

В среду, 8 июля, в нашей стране отмечали день любви, семьи и верности. Мы хотели бы рассказать о супружеской паре Балыгиных из Южного Медведкова, которые являются достойным примером для каждой семьи.

Роберт Константинович (89 лет) и Инна Сергеевна (86 лет) Балыгины – супружеская чета из Южного Медведкова, которая в прошлом году отметила «железную свадьбу». За их плечами 65 лет совместной жизни в любви и согласии, а их большая семья уже насчитывает двадцать один человек: у пары двое детей и четверо внуков, которые имеют собственные полные семьи, а также семь правнуков. Балыгины – коренные жители столицы, а историю их предков можно отследить до XIX века.

Познакомились Роберт и Инна ещё в далёком 1948 году, будучи детьми. Их детская дружба постепенно переросла в крепкую любовь, и в 1954 году пара сыграла свадьбу. А затем на свет появились дочь Елена и сын Дмитрий.

Кроме примера крепкой любви и жертвенной верности, Роберт Константинович и Инна Сергеевна всю жизнь демонстрировали усердие в работе.

 Роберт Константинович – военнослужащий, в настоящее время полковник в отставке. Он стоял ещё у истоков космических исследований. Работал в группе С.П.Королёва и принимал участие в запуске ракеты, пилотируемой самим Ю.

А.Гагариным. Кроме этого Роберт Константинович доцент, кандидат технических наук. За работу в космической области награждён орденом «Красной Звезды» и другими наградами. Преподавал высшую математику в военной академии им. Дзержинского (ныне им. Петра Великого), а по выходе в отставку – в двух ведущих вузах страны.

Инна Сергеевна работала учителем химии, принимала активное участие в создании системы профессионально-технического образования. ПТУ, где она работала завучем, стало лучшим в Москве. Его снимали на телевидении, посещали иностранные делегации. Из простого учителя она постепенно выросла в учителя-методиста г. Москвы.

Дети Балыгиных продолжили учительскую династию родителей. Дочь Елена – заслуженный учитель РФ, почётный работник образования, преподавала математику в школах Южного Медведкова. Сын Дмитрий долгое время работал в системе профессионально-технического образования, сейчас он главный бухгалтер в объединении «Мосводоканал». Внуки работают на ответственных должностях, много времени уделяют своим семьям.

Дочь Елена и внучка Светлана унаследовали и приумножили талант Балыгиных к строительству семьи и являются многодетными матерями.

После 70 лет знакомства и совместной жизни Роберт Константинович и Инна Сергеевна два счастливых человека, трепетно и уважительно относящихся друг к другу. Любовь жива в их сердцах, они передают её своим детям, внукам, правнукам, из поколения в поколение.

Их семья — пример для родных, друзей, знакомых. Их история — история страны, которой нет конца, только продолжение. Их девиз: «Моя семья — моё богатство»! – свидетельствует дочь четы Елена Робертовна.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх