Медведково

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Strannik Weid
    Осталось дождаться ответа суда на признание фбк экстремистами, и можно будет смотреть как вначале скакуасов обосравши...Власти Москвы не ...
  • Игорь Парфенов
    Мавзолей опять заколотят? Если заколотят, не парад это будет ,а очередная либеральная тусовка.Удивляюсь,как ветераны...Путин назвал дату...
  • Traveller
    А тем ветеранам на фронте в прицеле не попадалась полосатая тряпка от Власова? Которую "нонешние" настойчиво таскают ...Четыре десятка ве...

В семейном центре «Диалог» рассказали о пользе живого общения

В семейном центре «Диалог» рассказали о пользе живого общения
Фото: pixabay.com

В наше современное время люди зачастую больше общаются в социальных сетях обширного Интернета, чем лицом к лицу. Электронные сервисы позволяют практически в любой момент выйти на контакт с собеседником, находящимся в любой точке мира. Однако, «залипание» в гаджетах отрицательно сказывается на коммуникативных способностях пользователей.

О том, что живое общение очень важно для человека, рассказала специалист по социальной работе Семейного Центра «Диалог» Лариса Извекова.

«Я считаю, что необходим и тот и другой вид общения. У интернета много плюсов: можно увидеть друзей и родных на дальнем расстоянии, электронные письма доходят быстрее, чем обычные, у неуверенных в себе людей есть возможность почувствовать себя более уверенно, да и просто с помощью Интернета можно завести больше друзей», — рассказала специалист центра

Никакое виртуальное общение не заменит живого общения. Во-первых, эмоции. Когда ты разговариваешь с человеком- ты видишь и реагируешь на эмоции человека. А это очень важно. Ведь не зря даже есть такое выражение «душевный разговор». Кроме того, при общении через социальные сети, человек теряет свой словарный запас, начинает писать шаблонными фразами, может писать неправду, и ты не видишь этого.

Из-за коммуникативного пространства люди стали меньше выходить на улицу, говорить вживую, не используется богатство русского языка, чаще всего используются сокращения и сленг. Общаясь только в интернете, человек может вообще потерять навык живого общения, а это создает огромные трудности в дальнейшем.

Общение лицом к лицу более оживленное и интересное. Можно поговорить с человеком по душам, возможно, стать друзьями или партнерами. Главное – излучать позитив и найти общие интересы. В живом разговоре гораздо проще заметить неискренность. Также, при общении можно почувствовать человека физически, например, с помощью рукопожатия, похлопывания по плечу, обнимания или прикосновения к руке. Такие контакты упрощают общение, помогают лучше понять собеседника.

«Конечно, социальные сети — это быстро и удобно. Но ничто не может заменить живой беседы с другом», — отметила Лариса Извекова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,