Медведково

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Strannik Weid
    Осталось дождаться ответа суда на признание фбк экстремистами, и можно будет смотреть как вначале скакуасов обосравши...Власти Москвы не ...
  • Игорь Парфенов
    Мавзолей опять заколотят? Если заколотят, не парад это будет ,а очередная либеральная тусовка.Удивляюсь,как ветераны...Путин назвал дату...
  • Traveller
    А тем ветеранам на фронте в прицеле не попадалась полосатая тряпка от Власова? Которую "нонешние" настойчиво таскают ...Четыре десятка ве...

Пешеходный маршрут свяжет Южное Медведково и Отрадное

Пешеходный маршрут свяжет Южное Медведково и Отрадное

Почти четырёхкилометровый экомаршрут вдоль берегов реки Чермянки планируют благоустроить в этом году. Об этом пишет газета «Звездный бульвар«.

О подробностях проекта рассказал заместитель мэра Москвы Пётр Бирюков. Он напомнил, что в СВАО создают крупнейшую зону отдыха — «Парк Яуза». Он расположится на берегах одноимённой реки и её притоков. В 2021 году работы развернутся на двух участках: южном, между улицей Мусоргского и проездом Дежнёва, и северном — от проезда Дежнёва до улицы Молодцова.

Сообщение между двумя районами станет удобнее

Центром северного участка станет экологическая тропа, её проложат на свайном основании по обоим берегам Чермянки. Сделают и несколько переходов с одного берега на другой, а значит, появится короткий и удобный пешеходный путь между Отрадным и Южным Медведковом.

 — Здесь река протекает около жилых домов. Но не везде есть возможность подойти к воде или перейти на другую сторону, — пояснил Бирюков.

Сейчас завершаются работы по устройству свайного основания.

— Ведётся монтаж винтовых свай, параллельно с помощью металлокаркаса формируется конструктив экотропы, — пояснил Пётр Бирюков. — Затем конструкцию обошьют досками из древесины хвойных пород и установят поручни.

Устройство экомаршрута на свайном основании позволяет обойтись без разрытий, земля под ним остаётся почти нетронутой.

Раздолье для спортсменов

На южном участке в основном будет создан спортивный кластер. Сейчас здесь расположен стадион «Отрада», который планируют реконструировать.

Новое футбольное поле будет с подогревом, чтобы играть и зимой.

На южном участке уже работает крытый ледовый комплекс, планируют устроить площадки для стритбола, пинг-понга и четыре теннисных корта. Ещё здесь будет площадка с турниками, тренажёрами и скейт-парк.

— Сейчас молодёжь на скейтах и самокатах катается в парке «Отрада» на улице Хачатуряна. Когда появится ещё одна такая площадка в районе, молодёжь новому оборудованному скейт-парку с горками порадуется, — говорит директор ГБУ «Центр досуга и спорта «Юность» в районе Отрадное Алексей Шильников.

 По его личной оценке, новыми спортивными объектами будут пользоваться до 150 тысяч жителей Отрадного и Южного Медведкова.

Ссылка на первоисточник
Джо Уайдер. Талант и стремление к цели позволили достичь небывалых высот.

Картина дня

наверх